Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Австрии открыл горнолыжный сезон курорт Шладминг

Шладминг, горные лыжи в Австрии
Курорт Шладминг - зимний отдых в Австрии на горных лыжах

Горные лыжи в Австрии теперь доступны не только на ледниках. Обильные снегопады, которые обрушились на Австрию в последнюю неделю, оказались подспорьем для местных горнолыжных курортов. Среди них оперативнее всех оказался Шладминг, расположенный в области Штирия и являющийся частью горнолыжного региона Шладминг-Дахштайн. Горнолыжные трассы Шладминга стали доступны уже 17 октября 2009 года. Тем самым курорт стал первым курортом в Альпах, открывшим сезон катания на обычных склонах года. Принять участие в пробе снега в Шладминге съехались свыше 1000 любителей горных лыж и сноуборда.

Для Шладминга открытие сезона в 2009 году стало самым ранним в истории курорта. В прошлом году Шладминг пригласил горнолыжников на свои склоны 26 октября.

На сегодняшний день для катания доступна пока лишь одна зона в долине Планай. Полуметровый снежный покров, который покрыл трассы Шладминга на прошлой неделе, позволяет горнолыжникам рассчитывать на активный зимний отдых в Австрии уже октябре. Открытие остальных горнолыжных трасс Шладминга планируется 7 ноября 2009 года. Что касается полноценного открытия зимнего сезона 2009/2010 то оно, по традиции, состоится в Шладминге в первых числах декабря.

Тем не менее, говорить об открытие полноценного катания говорить пока преждевременно. Погода в Австрии пока слабо предсказуема. В том же Шладминге синоптики обещали дожди в ближайшие трое суток. Для того, чтобы обеспечить достаточное количество снега на трассах, в Шладминге будет использована система искусственного оснежения. Недавно власти курорта инвестировали порядка 16 миллионов евро в обновление горнолыжных трасс и установку снегогенерирующих систем. На утро 21 октября температура в Шламдинге держалась в районе минус 2 градусов.

Среди остальных горнолыжных курортов Австрии лыжный отдых оказался доступен в Зеефельде. Там открыты 6 километров беговых трасс в регионе Вильдмоос.

Погода в Австрии на некоторых курортах по состоянию на утро 21 октября (данные ZAMG):
Ишгль +1,1 C
Дахштайн -2.8 С
Санкт-Антон 1.6 С
Целль-Ам-Зее -2.4 С
Гмюнден – 1.9 С

Фото: nonanet, по лицензии

Дата: 21.10.2009В Австрии открыл горнолыжный сезон курорт Шладминг

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горнолыжный курорт Италии принимает фестиваль телемарка
2 апреля, Клуб телемарка Ливиньо отпразднует открытие 22-й по счету «Ла Скиеда» (La Skieda). На неделю любители катания на лыжах «со свободной пяткой» со всего мира соберутся в Ливиньо на знаменитый международный фестиваль телемарка.
Горнолыжный Ливиньо начал сезон с марафона
Два первых этапа Кубка – Пролог ProTeam Tempo и марафон «Ла Сгамбеда» классическим стилем – прошли в Ливиньо 5 и 6 декабря, дав ранний старт сезону.
Горнолыжники против железнодорожников: конфликт интересов в Швейцарии
Не все нововведения одинаково полезны. Месяц спустя после презентации нового билета SwissPass, оператор железных дорог Швейцарии SBB столкнулся с проблемами. Как выяснилось, за участие в программе далеко не все горнолыжные курорты горят желанием доплачивать. Речь идет о 4000 франков – сумме, которую нужно заплатить за право «войти в систему»