Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Австрии открыл горнолыжный сезон курорт Шладминг

Шладминг, горные лыжи в Австрии
Курорт Шладминг - зимний отдых в Австрии на горных лыжах

Горные лыжи в Австрии теперь доступны не только на ледниках. Обильные снегопады, которые обрушились на Австрию в последнюю неделю, оказались подспорьем для местных горнолыжных курортов. Среди них оперативнее всех оказался Шладминг, расположенный в области Штирия и являющийся частью горнолыжного региона Шладминг-Дахштайн. Горнолыжные трассы Шладминга стали доступны уже 17 октября 2009 года. Тем самым курорт стал первым курортом в Альпах, открывшим сезон катания на обычных склонах года. Принять участие в пробе снега в Шладминге съехались свыше 1000 любителей горных лыж и сноуборда.

Для Шладминга открытие сезона в 2009 году стало самым ранним в истории курорта. В прошлом году Шладминг пригласил горнолыжников на свои склоны 26 октября.

На сегодняшний день для катания доступна пока лишь одна зона в долине Планай. Полуметровый снежный покров, который покрыл трассы Шладминга на прошлой неделе, позволяет горнолыжникам рассчитывать на активный зимний отдых в Австрии уже октябре. Открытие остальных горнолыжных трасс Шладминга планируется 7 ноября 2009 года. Что касается полноценного открытия зимнего сезона 2009/2010 то оно, по традиции, состоится в Шладминге в первых числах декабря.

Тем не менее, говорить об открытие полноценного катания говорить пока преждевременно. Погода в Австрии пока слабо предсказуема. В том же Шладминге синоптики обещали дожди в ближайшие трое суток. Для того, чтобы обеспечить достаточное количество снега на трассах, в Шладминге будет использована система искусственного оснежения. Недавно власти курорта инвестировали порядка 16 миллионов евро в обновление горнолыжных трасс и установку снегогенерирующих систем. На утро 21 октября температура в Шламдинге держалась в районе минус 2 градусов.

Среди остальных горнолыжных курортов Австрии лыжный отдых оказался доступен в Зеефельде. Там открыты 6 километров беговых трасс в регионе Вильдмоос.

Погода в Австрии на некоторых курортах по состоянию на утро 21 октября (данные ZAMG):
Ишгль +1,1 C
Дахштайн -2.8 С
Санкт-Антон 1.6 С
Целль-Ам-Зее -2.4 С
Гмюнден – 1.9 С

Фото: nonanet, по лицензии

Дата: 21.10.2009В Австрии открыл горнолыжный сезон курорт Шладминг

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.