Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжные курорты Чили снова безопасны для туристов

Горнолыжные курорты Чили снова безопасны для туристов
Горнолыжные курорты Чили снова безопасны для туристов
(4) оценок: 1

Горнолыжные курорты Чили оправились от одного из самых разрушительных землетрясений, произошедших в феврале нынешнего года и вновь готовы к приему туристов.

Разрушительное землетрясение, произошедшее в феврале нынешнего года в Чили, стало одним из сильнейших за последние пятьдесят лет. Эпицентр был расположен примерно в 500 километрах от столицы страны, Сантьяго и распространился на территорию популярных чилийских горнолыжных курортов. Не смотря на относительную удаленность от эпицентра землетрясения, ряду курортов был причинен некоторый ущерб.

Одни из наиболее популярных курортов, такие как Valle Nevado, Portillo и El Colorado провели тщательнейшие проверки состояния склонов на предмет трещин, а также технического состояния подъемников и отелей региона. Не глядя на то, что некоторым горнолыжным базам удалось пережить землетрясение без существенных разрушений, практически всем требуются ремонтные работы различной сложности. Помимо значительных финансовых затрат на реконструкцию горнолыжных курортов, туристическая сфера Чили потерпела миллионные убытки из-за многочисленных отмен забронированных горнолыжных туров.

Следует отметить, что с середины 60-х годов в Чили вступило в силу анти- сейсмическое законодательство, жестко регламентирующее строительство новых зданий соответствующих сейсмическим нормам. Основные повреждения в результате последнего землетрясения прошедшего в феврале пришлись на здания и сооружения, построенные в конце 19, начале 20 столетия.

По мнению управляющего персонала горнолыжных центров, инфраструктура зимних курортов Чили создавалась в жестком соответствии с анти- сейсмическим законодательством и совершенно безопасна при землетрясениях до 9 баллов. Также, по их словам, эпицентр февральского землетрясения находился на значительном удалении от горнолыжных центров Чили и не нанес им существенных разрушений.

Не глядя на произошедшее землетрясение, горнолыжные курорты Чили не только не остановили туристический поток, но и значительно улучшили инфраструктуру курортов. Так в Valle Nevado установлено 2 новых подъемника, отремонтированы главные автодороги и переоборудован пятизвездочный отель и ресторан. Курорт El Colorado также ввели в действие новые подъемники и пункты проката оборудования, а также разработали ряд мероприятий для ночного катания.

По мнению специалистов туристической индустрии, на сегодняшний день горнолыжные курорты Чили находятся в отличном состоянии, не передставляют никакой опастности для отдыхающих и готовы принять сотни тысяч новых туристов.

Alesia Belaya

Дата: 17.05.2010Горнолыжные курорты Чили снова безопасны для туристов

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.
Горнолыжный курорт Италии принимает фестиваль телемарка
2 апреля, Клуб телемарка Ливиньо отпразднует открытие 22-й по счету «Ла Скиеда» (La Skieda). На неделю любители катания на лыжах «со свободной пяткой» со всего мира соберутся в Ливиньо на знаменитый международный фестиваль телемарка.
Горнолыжный Ливиньо начал сезон с марафона
Два первых этапа Кубка – Пролог ProTeam Tempo и марафон «Ла Сгамбеда» классическим стилем – прошли в Ливиньо 5 и 6 декабря, дав ранний старт сезону.