Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горные лыжи в Чили: открытие Валле Невадо

Горные лыжи в Чили: открытие Валле Невадо
Горные лыжи в Чили: открытие Валле Невадо

В то время как в Европе и США горные лыжи доступны лишь на редких склонах, горнолыжный курорт Валле Невада в Чили готовится к открытию полноценного сезона уже на этой неделе.

Валле Невадо - один из самых популярных и известных горнолыжных курортов Южной Америки. Он расположен на высоте более 3000 метров над уровнем моря, всего в 50 километрах от международного аэропорта столицы страны Сантьяго. На сегодняшний день популярность в качестве летнего горнолыжного региона возвращается к Валле Невадо. Как известно, случившееся в этом году землетрясение серьезно сказалось на репутации чилийского туризма. Однако в случае с Валле Невадо статус ведущего курорта Чили для зимних видов спорта так и остался непоколебимым.

К открытию нынешнего горнолыжного сезона в Чили подошли со всей ответственностью. Так, на склонах Валле Невадо в ближайшие выходные будут представлены сразу два новых подъемника. Благодаря им у курорта появилась возможность запустить сразу пять новых трасс, среди которых любительские трассы, а также профессиональные красные и черные.

Один из подъемников будет обслуживать участок курорта, который называется Балликас. Это будет новый двухпалубный подъемник. Еще один, на этот раз T-образный подъемник, займется транспортировкой горнолыжников на склоны зоны катания Валле дель Инка. Пропускная способность обоих подъемников составит 1300 человек в час.

Проживание на курорте Валле Невадо - гордость круорта. Три фешенебельных отеля, 6 ресторанов тематической кухни, апартаменты. Современная инфрастуктура Валле Невадо, которая не в чем не уступает аналогичным горнолыжным курортам Австрии или Швейцарии, формируется за счет многочисленных баров, дискотек, пабов. На круорте доступны отдых и лечение в спа-салонах, поддержание спортвной формы в нескольких фитнес-центрах, купание в подогреваемых бассейнах и времяпровождение на детских аттракционах.

Стоит отметить, что нынешнее лето на двух американских континентах отличает необыкновенная для этого сезона активность горнолыжных курортов. Так, канадский горнолыжный курорт Уистлер, который не так давно принимал у себя Олимпийские Игры, заявил о намерении открыться на летнее катания с 19 июня 2010 года. Летний горнолыжный сезон в Уистлере, как планируется, продлится до 25 июля 2010 года.

Илья Калачёв

Дата: 15.06.2010Горные лыжи в Чили: открытие Валле Невадо

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.
Горнолыжный курорт Италии принимает фестиваль телемарка
2 апреля, Клуб телемарка Ливиньо отпразднует открытие 22-й по счету «Ла Скиеда» (La Skieda). На неделю любители катания на лыжах «со свободной пяткой» со всего мира соберутся в Ливиньо на знаменитый международный фестиваль телемарка.
Горнолыжный Ливиньо начал сезон с марафона
Два первых этапа Кубка – Пролог ProTeam Tempo и марафон «Ла Сгамбеда» классическим стилем – прошли в Ливиньо 5 и 6 декабря, дав ранний старт сезону.