Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Валь-ди-Фасса заговорит по-русски

Склоны Валь-Ди-Фасса
Горные лыжи в Италии: склоны Валь-ди-Фасса

Один из самых известных горнолыжных регионов Италии – Валь-ди-Фасса – готовится встретить нынешний зимний сезон во всеоружии. Итальянцы в спешном порядке начинают осваивать русский.

Валь-ди-Фасса – горнолыжный регион в Италии, в состав которого входят сразу несколько небольших горнолыжных курортов: Канацеи, Моэна и другие. Горнолыжный отдых в Валь-ди-Фасса – это в том числе и знаменитая Села Ронда, круговая подвесная канатная дорога, которая проходит вокруг нескольких вершин Доломитов. С недавних пор достоинство здешних склонов и панорам оценили и туристы из России и стран СНГ.

Рост числа российских туристов на курортах Валь-ди-Фасса неуклонно растет. Так, в прошлом году из общего числа горнолыжников 12% представляли россияне. Туристы из России по массовости в Валь-ди-Фасса занимают третье место, пропустив вперед лишь немецев и поляков. такие цифры приводит сайт trentinocorrierealpi.it.

Учитывая популярность курортов этого горнолыжного региона Италии у россиян, руководство Валь-Ди-Фасса приняло решение организовать специальные курсы русского языка для специалистов, занятых в сфере туристического обслуживания. По словам представителей курорта, уже в прошлом году ощущалась нехватка инструкторов, владеющих русским языком. Многие туристы приезжали в Валь-ди-Фасса с детьми. И если для общения со взрослыми инструкторами вполне хватало английского, то при обучении малышей возникал языковой барьер.

Поэтому начиная с 5 октября в Виго-ди-Фасса, одном из центральных курортов Валь-Ди-Фасса, для представителей туристической отрасли откроют специальную языковую программу, где желающим преподадут азы русского. Обучение будет проводиться вплоть до 4 ноября. 

Илья Калачёв

Дата: 21.09.2010Валь-ди-Фасса заговорит по-русски

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горнолыжный курорт Италии принимает фестиваль телемарка
2 апреля, Клуб телемарка Ливиньо отпразднует открытие 22-й по счету «Ла Скиеда» (La Skieda). На неделю любители катания на лыжах «со свободной пяткой» со всего мира соберутся в Ливиньо на знаменитый международный фестиваль телемарка.
Горнолыжный Ливиньо начал сезон с марафона
Два первых этапа Кубка – Пролог ProTeam Tempo и марафон «Ла Сгамбеда» классическим стилем – прошли в Ливиньо 5 и 6 декабря, дав ранний старт сезону.
Горнолыжники против железнодорожников: конфликт интересов в Швейцарии
Не все нововведения одинаково полезны. Месяц спустя после презентации нового билета SwissPass, оператор железных дорог Швейцарии SBB столкнулся с проблемами. Как выяснилось, за участие в программе далеко не все горнолыжные курорты горят желанием доплачивать. Речь идет о 4000 франков – сумме, которую нужно заплатить за право «войти в систему»