Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Валь-ди-Фасса заговорит по-русски

Валь-ди-Фасса заговорит по-русски
Горные лыжи в Италии: склоны Валь-ди-Фасса

Один из самых известных горнолыжных регионов Италии – Валь-ди-Фасса – готовится встретить нынешний зимний сезон во всеоружии. Итальянцы в спешном порядке начинают осваивать русский.

Валь-ди-Фасса – горнолыжный регион в Италии, в состав которого входят сразу несколько небольших горнолыжных курортов: Канацеи, Моэна и другие. Горнолыжный отдых в Валь-ди-Фасса – это в том числе и знаменитая Села Ронда, круговая подвесная канатная дорога, которая проходит вокруг нескольких вершин Доломитов. С недавних пор достоинство здешних склонов и панорам оценили и туристы из России и стран СНГ.

Рост числа российских туристов на курортах Валь-ди-Фасса неуклонно растет. Так, в прошлом году из общего числа горнолыжников 12% представляли россияне. Туристы из России по массовости в Валь-ди-Фасса занимают третье место, пропустив вперед лишь немецев и поляков. такие цифры приводит сайт trentinocorrierealpi.it.

Учитывая популярность курортов этого горнолыжного региона Италии у россиян, руководство Валь-Ди-Фасса приняло решение организовать специальные курсы русского языка для специалистов, занятых в сфере туристического обслуживания. По словам представителей курорта, уже в прошлом году ощущалась нехватка инструкторов, владеющих русским языком. Многие туристы приезжали в Валь-ди-Фасса с детьми. И если для общения со взрослыми инструкторами вполне хватало английского, то при обучении малышей возникал языковой барьер.

Поэтому начиная с 5 октября в Виго-ди-Фасса, одном из центральных курортов Валь-Ди-Фасса, для представителей туристической отрасли откроют специальную языковую программу, где желающим преподадут азы русского. Обучение будет проводиться вплоть до 4 ноября. 

Илья Калачёв

Дата: 21.09.2010Валь-ди-Фасса заговорит по-русски

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.