Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжные курорты Словении: рай для новичков

Горнолыжные курорты Словении: рай для новичков
Горнолыжные курорты Словении: рай для новичков

Горнолыжная Словения начала свою рекламную компанию, где пытается продвигать горнолыжный отдых для начинающих горнолыжников.

Словения – небольшое государства на Балканском полуострове, которое граничит с Италией и Австрией. Очень часто Словению путают с еще одним горнолыжным регионом Центральной Европы – Словакией. Новая маркетинговая компания страны в мировых СМИ направлена не только на привлечение интереса к Словении со стороны начинающих горнолыжников, но и на избежание путаницы в названиях стран.

Более 40% территории Словении покрыто горами. Так что горные лыжи являются в стране национальным видом спорта. На сегодняшний день в Словении есть несколько десятков горнолыжных курортов. Самые известные из них: Краньска Гора и Марибор, где ежегодно проводятся этапы Кубка мира по горным лыжам.

Словения также позиционирует себя как один из недорогих регионов горнолыжного отдыха. Средняя стоимость ски-пасса в Словении составляет 147 евро, что на 10-15% ниже, чем в соседней Италии и Австрии. Сами словенцы говорят об организации горнолыжного отдыха у себя в стране так: «Западноевропейские стандарты по восточноевропейским ценам».

О том, что горнолыжный отдых Словения набирает популярность, свидетельствует и рост турпотока. Так, в феврале 2010 года – пиковом месяце горнолыжного сезона – количество туристов, посетивших Словению, составило 153 000 человек и увеличилось на 8% по сравнению с февралем 2009 года.

Илья Калачёв

Дата: 01.10.2010Горнолыжные курорты Словении: рай для новичков

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.