Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжные курорты Словении: рай для новичков

Горнолыжные курорты Словении: рай для новичков
Горнолыжные курорты Словении: рай для новичков

Горнолыжная Словения начала свою рекламную компанию, где пытается продвигать горнолыжный отдых для начинающих горнолыжников.

Словения – небольшое государства на Балканском полуострове, которое граничит с Италией и Австрией. Очень часто Словению путают с еще одним горнолыжным регионом Центральной Европы – Словакией. Новая маркетинговая компания страны в мировых СМИ направлена не только на привлечение интереса к Словении со стороны начинающих горнолыжников, но и на избежание путаницы в названиях стран.

Более 40% территории Словении покрыто горами. Так что горные лыжи являются в стране национальным видом спорта. На сегодняшний день в Словении есть несколько десятков горнолыжных курортов. Самые известные из них: Краньска Гора и Марибор, где ежегодно проводятся этапы Кубка мира по горным лыжам.

Словения также позиционирует себя как один из недорогих регионов горнолыжного отдыха. Средняя стоимость ски-пасса в Словении составляет 147 евро, что на 10-15% ниже, чем в соседней Италии и Австрии. Сами словенцы говорят об организации горнолыжного отдыха у себя в стране так: «Западноевропейские стандарты по восточноевропейским ценам».

О том, что горнолыжный отдых Словения набирает популярность, свидетельствует и рост турпотока. Так, в феврале 2010 года – пиковом месяце горнолыжного сезона – количество туристов, посетивших Словению, составило 153 000 человек и увеличилось на 8% по сравнению с февралем 2009 года.

Илья Калачёв

Дата: 01.10.2010Горнолыжные курорты Словении: рай для новичков

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горнолыжный курорт Италии принимает фестиваль телемарка
2 апреля, Клуб телемарка Ливиньо отпразднует открытие 22-й по счету «Ла Скиеда» (La Skieda). На неделю любители катания на лыжах «со свободной пяткой» со всего мира соберутся в Ливиньо на знаменитый международный фестиваль телемарка.
Горнолыжный Ливиньо начал сезон с марафона
Два первых этапа Кубка – Пролог ProTeam Tempo и марафон «Ла Сгамбеда» классическим стилем – прошли в Ливиньо 5 и 6 декабря, дав ранний старт сезону.
Горнолыжники против железнодорожников: конфликт интересов в Швейцарии
Не все нововведения одинаково полезны. Месяц спустя после презентации нового билета SwissPass, оператор железных дорог Швейцарии SBB столкнулся с проблемами. Как выяснилось, за участие в программе далеко не все горнолыжные курорты горят желанием доплачивать. Речь идет о 4000 франков – сумме, которую нужно заплатить за право «войти в систему»