Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горные лыжи в Болгарии: сезон должен быть успешным

Болгария готовится к открытию сезона на своих горнолыжных курортах. Нынешняя неделя обещает массовые старты на многих популярных направлениях. При том, что большинство альпийских центров Европы намерены провести официальную церемонию в середине месяца, первые числа декабря станут пробой снега для многих фанатов активного зимнего отдыха.

Начало сезона 2013-2014 в этом году специалисты называют одним из лучших за последние 10 лет. Обильные снегопады конца осени создали отличный задел всей предстоящей зиме. Болгария готовится «снимать сливки». Администрация местных курортов рассчитывает, что этот сезон окажется не хуже предыдущего, даже несмотря на то, что главная туристическая группа – россияне – намерены «изменить» горнолыжной Болгарии с Сочи, где в феврале пройдут Зимние Олимпийские Игры.

Так или иначе, в Болгарии собираются открывать сезон уже на этой неделе. Первым из курортов обещает стать Пампорово - на его склонах официальное открытие сезона будет объявлено 7 декабря.

Неделю спустя дав других горнолыжных центр Болгарии намерены присоединиться к Пампорово. Открытие сезона в Банско и Боровце состоится 14 декабря. Днем позже гостей ждет Витоша.

Как уверяют официальные представители курортов, стоимость ски-пассов на курортах «большой тройки» в нынешнем сезоне на курортах останется неизменной и будет соответствовать уровню 2012-2013 годов. Витоша, стараясь «отщипнуть» свой кусок от болгарского горнолыжного пирога решился снизить стоимость билетов. На полный день ски-пасс обойдется в 35 левов, полдня будет стоить 22 лева (в прошлом году – 26 левов).

По состоянию на 5 декабря 2013 года в горах Болгарии отмечались идеальные погодные условия для занятий горнолыжным спортом. При этом единственным курортом, на котором функционируют подъемники, пока является Банско. Остальные ожидают официального открытия.

Андрей Полозков

Дата: 05.12.2013Горные лыжи в Болгарии: сезон должен быть успешным

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.
Горнолыжный курорт Италии принимает фестиваль телемарка
2 апреля, Клуб телемарка Ливиньо отпразднует открытие 22-й по счету «Ла Скиеда» (La Skieda). На неделю любители катания на лыжах «со свободной пяткой» со всего мира соберутся в Ливиньо на знаменитый международный фестиваль телемарка.
Горнолыжный Ливиньо начал сезон с марафона
Два первых этапа Кубка – Пролог ProTeam Tempo и марафон «Ла Сгамбеда» классическим стилем – прошли в Ливиньо 5 и 6 декабря, дав ранний старт сезону.