Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

20 лет спустя: лучшие модернизированные горнолыжные курорты Европы

Прогресс не стоит на месте. Его ход можно наблюдать и на примере горнолыжных курортов Европы. Франция, Швейцария, Италия, Австрия - каждая из этих стран имеет в своем активе десятки центров зимнего отдыха, которые могут похвастаться суперсовременным оборудованием. Британский путеводитель Where to Ski and Snowboard решил оценить, на каком из горнолыжных курортов ведущих зимних направлений туризма Европы модернизация была самой впечатляющей за последние 20 лет.

Лидеры по улучшению инфраструктуры выбирались отдельно для каждой страны. В результате максимальное количество баллов набрали:

- среди горнолыжных курортов Австрии – Китцбюэль
- среди горнолыжных курортов Италии – Валь Гардена
- среди горнолыжных курортов Франции – Тинь
- среди горнолыжных курортов Швейцарии – Вербье

При этом наравне с лидерами авторы нового рейтинга определили и аутсайдеров. Но обо всем по порядку.

Так, горнолыжный курорт Тинь во Франции удостоился высшей оценки за модернизацию и очевидный прогресс, которого на курорте смогли достичь за прошедшие 20 лет. Как отмечают создатели рейтинга, в 1994 году Тинь представлял собой далеко не самое гостеприимное место в горнолыжной Европе.
В то же время нелестной оценки от составителей удостоился горнолыжный курорт Ля-Плань, который так и не смог справиться с проблемой длинных очередей на гондолу из поселка Плань-Белькот.

В Италии самым модернизированным признали курорты Валь-Гардена. Здесь особо отметили улучшение в части обеспечения снежного покрова на трассах, а также в совершенствовании сети подъемников. Что касается аутсайдера, то им неожиданно оказался титулованный Кортина д’Ампеццо, который, по мнению редакторов, так и не разобрался с системой доступа на трассы различных уровней.

В Швейцарии лучшим модернизатором оказался Вербье. Здесь работа велась по всем фронтам, благодаря чему сократились очереди на подъемники, улучшилось оснежение трасс, появился больший выбор трасс различной сложности. Редакторы отметили совершенствование навигации на курорте: новые знаки на трассах и новые карты трасс.

Гораздо хуже дела обстоят у Гриндельвальда – еще одного известного швейцарского курорта. Здесь администрация так и не смогла разобраться с главной головной болью – очередями на подъемник Меннлихен.

Примером того, как некогда знаменитые курорты могут оказаться в заложниках своей популярности можно назвать Санкт-Антон. Регулярные упоминания звездных имен, которые предпочитали здешние склоны, сделали свое дело – количество туристов на знаменитом австрийском курорте растет как снежный ком год за годом. Так что проблема, которая была актуальна для курорта в 1994 году остается таковой и сейчас: запруженные трассы с большим количеством гостей в сезон мешают получать максимум удовольствия от катания. 

Андрей Полозков

Дата: 12.09.201420 лет спустя: лучшие модернизированные горнолыжные курорты Европы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горнолыжный курорт Италии принимает фестиваль телемарка
2 апреля, Клуб телемарка Ливиньо отпразднует открытие 22-й по счету «Ла Скиеда» (La Skieda). На неделю любители катания на лыжах «со свободной пяткой» со всего мира соберутся в Ливиньо на знаменитый международный фестиваль телемарка.
Горнолыжный Ливиньо начал сезон с марафона
Два первых этапа Кубка – Пролог ProTeam Tempo и марафон «Ла Сгамбеда» классическим стилем – прошли в Ливиньо 5 и 6 декабря, дав ранний старт сезону.
Горнолыжники против железнодорожников: конфликт интересов в Швейцарии
Не все нововведения одинаково полезны. Месяц спустя после презентации нового билета SwissPass, оператор железных дорог Швейцарии SBB столкнулся с проблемами. Как выяснилось, за участие в программе далеко не все горнолыжные курорты горят желанием доплачивать. Речь идет о 4000 франков – сумме, которую нужно заплатить за право «войти в систему»