Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Церматт и Питцталь испытают новую снегогенерирующую систему

Церматт и Питцталь испытают новую снегогенерирующую систему
Церматт и Питцталь испытают новую снегогенерирующую систему

Глобальное потепление заставляет руководство некоторых горнолыжных курортов искать новейшие технологии, которые позволили бы обеспечить достойные условия для катания. Два известных европейских горнолыжных курорта – Церматт (Швейцария) и Питцталь (Австрия) – начинают эксплуатацию новой системы по изготовлению искусственного снега, разработанной израильской компанией IDE.

Любопытно, что данная система является не техническим прорывом израильских инженеров, а случайным побочным продуктом разработки технологии, никоим образом не связанной с горными лыжами. В 1990-е гг. компания IDE занималась созданием системы охлаждения шахт для южноафриканских золотых приисков.

Данная установка должна была понижать температуру в шахте до приемлемых показателей. Велико было удивление её создателей, когда под палящим африканским солнцем она стала вырабатывать в качестве побочного продукта снег. Это навело на мысль, что подобное устройство может применяться и на лыжных курортах.

Руководство Цермата и Питцталя возлагают на новую систему немалые надежды. Ожидается, что она поможет хотя бы частично решить проблему отступающих ледников. Как сообщил изданию The Industry Report директор по туризму курорта Церматт: «В последнее время мы ощутили заметное уменьшение количества бронирований лыжных туров на некогда весьма популярный период с октября по декабрь. Мы должны предложить нашим гостям великолепные условия для катания на лыжах, и данная инновационная технология пришлась очень кстати».

Дата: 06.10.2008Церматт и Питцталь испытают новую снегогенерирующую систему

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.