Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Снег на родине кенгуру

гора Костюшко
гора Костюшко

Австралийские горнолыжные курорты открываются в этом году на пять недель раньше намеченных сроков благодаря сильным снегопадам, прошедшим в бывшие выходные. Например, курорт Маунт-Буллер, расположенный в провинции Виктория, получил около 35 см свежего снега.

Поэтому уже в субботу, 2 мая 2009 года, Маунт-Буллер включил свои подъёмники. А новый шестиместный подъёмник кресельного типа, обслуживающий маршрут Bourke Street, будет запущен в грядущий уикенд. Руководство курорта не планировало начинать сезон раньше июня, однако погодные условия позволили осуществить ранний старт. Это самое ранее открытие сезона за всю 45-летнюю историю курорта.

Генеральный управляющий Buller Ski Lifts прокомментировала: «Так рано мы не открывались за всю историю курорта Маунт-Буллер. То есть со дня нашего рождения – 16 мая 1964 года. Просто восхитительно, что снегопады в этом году случались так рано. Поэтому мы решили воспользоваться случаем и начать сезон так рано, чтобы поделиться радостью с нашими гостями».

Белое одеяло также накрыло горнолыжный курорт Перишер-Блю, который находится в провинции Новый Южный Уэльс. Там в ночь на понедельник выпало около 25 см твёрдых осадков. А довольно низкая температура, доходившая до –5 по Цельсию, позволила запустить снежные пушки и закрепить успех. Маунт-Хотхэм также получил свою дозу белой пудры в прошлые выходные, что позволило местным жителям начать наслаждаться стремительными спусками на пять-шесть недель раньше графика.

Фото: гора Костюшко, автор Евгений Вольский

Дата: 05.05.2009Снег на родине кенгуру

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.