Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горные лыжи в Австрии: Gipfelwelt 3000 в Капруне

Горные лыжи в Австрии: Gipfelwelt 3000 в Капруне
Горные лыжи в Австрии: Gipfelwelt 3000 в Капруне

Китцштайнхорн - одна из самых высоких вершин в Австрийских Альпах и самая высокая точка региона Зальцбург. Трассы Китцштайнхорна относятся к горнолыжному курорту Капрун. В нынешнем сезоне отдых в Капруне обещает стать еще более разнообразным. В декабре 2010 года на склонах Китцштайнхорна планируется открытие грандиозного парка развлечений.

Новый развлекательный комплекс будет открыт на месте переоборудованной горнолыжной станции на высоте 3029 метров. Первая очередь нового развлекательного центра, который получил название Gipfelwelt 3000, откроется 12 декабря 2010 года. Она будет включать просторный кинотеатр, а также ресторан. Чуть позже будет представлена и смотровая площадка, с которой посетители парка смогут увидеть одну из лучших горных панорам в Австрии.

Летом 2011 года развлекательный центр в Капруне получит свое продолжение. Здесь будет открыт “Nationalpark Gallery” – постоянная выставка, которая познакомит посетителей с историей развития индустрии горнолыжного отдыха на Китцштайнхорне и на горном массиве Высокий Тауэрн.

Отдельно в Gipfelwelt 3000 стоит отметить новый кинотеатр, который получил название Kino 3000. На 8-метровом экране кинотеатра зрителям будут демонстрироваться в том числе и документальные ленты, которые расскажут о природе и туризме в Капруне.

Общая стоимость инвестиций в проект оценивается в 7 миллионов евро.

Новый развлекательный парк Gipfelwelt 3000 одной из своей цели ставит укрепление репутации отдыха в Капруне и привлечение новых горнолыжников из России, Германии и других стран. Поток туристов на этого горнолыжный курорт Австрии заметно уменьшился в последнее время. Одной из главных причин снижение интереса к Капруну считается трагедия, которая произошла здесь 10 лет назад. Тогда загорелся один из подъемников, который доставляет туристов на ледник Китцштайнхорна. Катастрофа унесла жизни 155 человек. Лишь последние пару лет в регионе отмечается медленное восстановление туристического потока.

Илья Калачёв

Дата: 03.09.2010Горные лыжи в Австрии: Gipfelwelt 3000 в Капруне

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.