Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

На склонах Пампорово появится лыжная полиция

На склонах Пампорово появится лыжная полиция
Пампорово создает специальную горнолыжную полицию. Фото: newcoast.ru

Один из ведущих горнолыжных курортов Болгарии Пампорово намерен улучшить ситуацию с безопасностью туристов на своих трассах на склонах Родопи. С этой целью в Пампорово создаются специальные отряды лыжной полиции. Опыт по созданию подразделений горнолыжных полицейских станет первым среди болгарских горнолыжных курортов.

Полицейские наряды вместе с представителями горнолыжной туристической компании «Пампорово» будут следить за порядком на склонах курорта на протяжении всего зимнего сезона, который длится в Пампорово с декабря по март. Об этом в интервью местной прессе сообщил новый директор туристического холдинга Мариан Беляков.

Основная цель создания лыжной полиции – оперативное решение проблем с парковкой, а также недопущение нарушения правил поведения на склонах. Поведение нетрезвых горнолыжников на трассах является давней головной болью администрации Пампорово.

Помимо отрядов лыжной полиции на курорте также будет создан и дополнительный мобильный пост полиции, который разместится неподалеку от автобусной станции.

На сегодняшний день горнолыжный курорт Пампорово является одним из самых развитых в Болгарии. Общая протяженность трасс курорта превышает 37 километров, из которых 14 километров трасс оборудованы системами искусственного оснежения.

В нынешнем горнолыжном сезоне туристические власти Пампорово обещают обеспечить горнолыжникам новые возможности. Так, в Пампорово планируется открытие полноценной трассы с ночным освещением. Новое световое оборудование будет установлено на трассе «Снежанка 2».

Помимо модернизации трасс и обеспечения безопасности Пампорово станет одним из первых горнолыжных курортов Болгарии, который сможет активно предлагать свои услуги и летом. Администрация Пампорово заключила соглашения с рядом греческих курортов на предоставление совместных предложений по отдыху на море и в горах, сообщается на сайте focus-fen.net.

Илья Калачёв

Дата: 01.11.2010На склонах Пампорово появится лыжная полиция

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.