Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Банско запретили модернизировать подъемники

В Банско запретили модернизировать подъемники
В Банско запретили модернизировать подъемники

Главный горнолыжный курорт Болгарии Банско столкнулся с проблемой расширения и обновления своих мощностей. Запланированные на курорте новые подъемники скорее всего не будут сданы в нынешнем сезоне. Министр окружающей среды Болгарии Нона Караджова отказалась одобрить план расширения курорта, сообщает sofiaecho.com.

Компания «Юлен», которая является оператором горнолыжного курорта, готовилась усовершенствовать инфрастуктуру Банско. Ожидалось, что в Банско появятся новый четырехкресельный подъемник, который придет на смену устаревшему бугелю. Также компания «Юлен» собиралась заменить трехкресельный подъемник, который ведет от поселка Шилигранка на вершину Тодорка, на более вместительный четырехкресельный или же шестикресельный подхъемники. Кроме того, у склонов горы Пирин «Юлен» собирался построить чайную комнату для отдыха горнолыжников.

Все три проекта были отклонены министерством из-за несоответствия заявленных параметров строительство договору концессии, который «Юлен» заключил с болгарским правительством в 2001 году. В договоре, по мнению министра, были четко прописаны границы, в которых имеет право развиваться курорт. Так, например, создание чайной комнаты непосредственно у подножия горы Пирин является незаконным, так как частично захватывает территорию национального парка Пирин.

На сегодняшний день в Банско насчитывается 26 подъемников, большая часть из которых представлена устаревшими моделями. «Юлен» намерен добиваться от министерства возможности проводить строительные работы на курорте и готов подать в суд, дабы восстановить справедливость.

Так или иначе, министр считает, что компания уже успела нарушить условия договора концессии и вышла за границы оговоренной контрактом территории. В июне Нона Караджова сообщила, что концессионер в общей сложности освоил 65 гектаров территорий, не упомянутых в контракте.

Банско с каждым годом приобретает все больший вес на горнолыжной карте Европы. Этот курорт известен многим любителям зимнего отдыха в Болгарии. Здесь регулярно проходят соревнования по зимним видам спорта международного уровня. В 2013 году Банско будет принимать у себя Чемпионат Европы по биатлону.

Илья Калачёв

Дата: 08.09.2011В Банско запретили модернизировать подъемники

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.