Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горные лыжи в Австрии 2011 осенью

Горные лыжи в Австрии 2011 осенью
Горные лыжи в Австрии 2011 осенью

Горнолыжные курорты Австрии получили неожиданно много снега на свои трассы уже в сентябре 2011. Данный факт позволил многим известным регионам зимнего отдыха объявить об открытии сезона раньше традиционного срока, в сентябре.

Горнолыжные ледники Австрии в числе тех, где отдых в Австрии на горных лыжах станет доступным уже в сентябре. Ледник Штубай (Stubai) - здесь занятия горными лыжами возможны уже 21 сентября 2011 года. Из 60 сантиметром снежного покрова на трасса курорта 50 сантиметров – это снег, выпавший за последние двое суток.

Питцталь (Pitztal) – еще один горнолыжный регион Австрии, который начнет сезон в сентябре. Свои трассы Питцталь обещает открыть 24 сентября 2011 года. На некоторых трассах долины Питцталь высота снежного покрова составляет свыше 51 сантиметра. Для любителей раннего горнолыжного катания в Австрии Питцталь предложит и один из самых больших и современных подъемников мира – Доппельмейер. Восьмиместная гондола доставит туристов на высоту 3440 метров. Стоит отметить, что Питцталь мог бы позволить себе и не ждать снегопадов. Здесь установлена уникальная система оснежения, которая позволяет покрывать трассы даже в плюсовую температуру.

Питцталь и Штубай стали не первыми горнолыжными курортами Австрии, где сезон катания объявлен открытым. Накануне стало известно о решении открыть трассы на еще одном альпийском леднике страны – Мёльтале. Здесь по состоянию на 20 сентября 2011 года высота снежного покрова составляет 80 сантиметров, сообщает theskichannel.com.

В числе регионов, которые обещают ранний старт горнолыжного сезона в Австрии: Зёльден, ледник Китцштайнхорн близ Китцбюэля, а также Тукс и Дахштайн. За пределами Австрии ранний горнолыжный сезон уже в первых числах октября готовятся объявить Тинь во Франции и Энегельберг в Швейцарии. 

Илья Калачёв

Дата: 21.09.2011Горные лыжи в Австрии 2011 осенью

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.