Известный регион Италии Альта-Бадия в Доломитах, который объединяет сразу несколько небольших горнолыжных курортов, в том числе Корвара и Кольфоско, намерен продвигать зимний отдых на своих склонах как «гастрономическую горнолыжку».
Акция, которая получила название «Вкус лыжного отдыха» (Taste of Skiing) будет проходить при непосредственном патронаже известных поваров. В частности, участие в разработке блюд специально для Альта-Бадии будет принимать обладатель звезд Мишлен британский шеф Хауэл Джонс. С его кулинарным творчеством можно познакомиться уже сейчас в одном из самых респектабельных клубов региона - Club Moritzino, расположенном на горнолыжном курорте Ла-Вилла.
Одним из новшеств, которые Альта-Бадия намерена предложить на своих склонах, станут специальные комплексы завтраков ‘DoloMighty’. ‘DoloMighty’ - это специальное меню для завтраков и ланчей, которое можно будет попробовать во всех ресторанах и кафе на склонах курортов Альта-Бадии.
С недавних пор популяризация горнолыжного отдыха в Италии все чаще проводится в тесной связке с гастрономическими дополнениями. Так, на знаменитом горнолыжном курорте Кортина Д’Ампеццо регулярно проводится фестиваль шоколада и горных лыж Eurochocolate Ski.
Альта-Бадия также старается не отставать от популярной тенденции. Фестиваль Taste of Skiing будет охватывать сразу несколько горнолыжных хижин на склонах. В каждой из них горнолыжникам будет предложено свое уникальное блюдо. Стоимость специального блюда в рамках акции Taste of Skiing составит от 12 до 25 евро.
Каждое из блюд будет получит свое название и будет подаваться на определенной трассе. Участие в подготовке блюд примут не только итальянские повара, но также кулинарные мастера из Испании, Великобритании, Германии и Австрии. В каждом будет будут использоваться продукты, которыми славится кухня Южного Тироля.
Дата: 02.12.2011
Нет комментариев