Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Швейцария и Норвегия: самые дорогие ски-пассы

Швейцария и Норвегия: самые дорогие ски-пассы
Швейцария и Норвегия: самые дорогие ски-пассы

Горнолыжные курорты Норвегии и Швейцарии заслужили титул не только самых снежных в Европе, но и одних из самых дорогих. Исследование, которое провел немецкий туристический портал ab-in-den-urlaub.de демонстрирует уровень цен на однодневные ски-пассы, которые в среднем дороже всего оказались в двух обозначенных выше странах.

Норвегия оказалась ценовым лидером. Здесь средняя стоимость ски-пасса составляет 54 $ с человека. В Норвегии оказался и самый горнолыжный абонемент в Европе. Ски-пасс Хемседала обойдется туристу в 59$.

Горнолыжные курорты Швейцарии если и подвинулись в цене, то не много. Средняя стоимость однодневного катания в Швейцарских Альпах сегодня - 50 $ за ски-пасс.

Италия оказалась в рейтинге на третьем месте. Валь-ди-Фасса, Валь Гардена, Долина Аосты и Кронплатц – средняя цена ски-пасса в этих знаменитых областях горнолыжного отдыха на Аппенинах сложилась в размере 49,5 $. Следом за Италией примостилась Швеция и ее курорты Вемдален и Оре.

В общей сложности в исследовании, которое провел ab-in-den-urlaub.de, рассматривались цены на 488 горнолыжных курортах Австрии, Германии, Норвегии, Финляндии, Чехии, Словакии, Швейцарии и Швеции.

Самыми дешевыми ски-пассами могут похвастаться в Чехии. Здесь стоимость одного дня на трассе обойдется в среднем в 21$. На 6$ дороже станет ски-пасс в Словакии. Как всегда разумные цены демонстрирует Германия. Здесь однодневный абонемент на склоны стоит в среднем 28$. В этих странах можно приобрести и самые дешевые ски-пассы среди стран, принявших участие в исследовании. Катание в Швабских Альпах (Германия) и на склонах Крконоше (Чехия) обойдется в 18$ за однодневный ски-пасс.

При этом, отмечает швейцарское интернет-издание thelocal.ch, опираться на цифры, представленные в исследовании стоит до определенной степени. Так, в той же Австрии существует масса курортов, которые оперируют в низком ценовом сегменте, а есть по-настоящему респектабельные и дорогие. В тоже время в Швейцарии практически все курорты можно определить как «выше среднего». По данным ab-in-den-urlaub.de, самым дешевым ски-пассом в Швейцарии может заманивать туристов курорт Граубюнден.

Илья Калачёв

Дата: 27.12.2011Швейцария и Норвегия: самые дорогие ски-пассы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.