Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Зеефельд устроит проводы зимы

Зеефельд устроит проводы зимы
Зеефельд устроит проводы зимы

На всемирно известном горнолыжном курорте Австрии Зеефельд (Seefeld) 19 февраля состоятся праздничные гуляния Maskentreiben 2012. Изначально небольшой праздник устраиваемый местными жителями для развлечения туристов, со временем превратился яркое зрелищное шоу, пользующиеся огромной популярностью у гостей курорта.

Многие из туристов специально планируют свой отдых, чтобы он совпал с Maskentreiben, или приезжают в Зеефельд хотя бы на день праздника. Главные события проходят в пешеходной зоне курорта и начинаются с самого утра. На улице появляются две группы ряженых людей, одна одета в старинные тирольские костюмы, а другая в овечьи шкуры и маски. Общее количество участников иногда превышает двести человек. Суть забавы заключается в том, что “тирольцы” должны отгонять “чертей” исполняя народные танцы. Танцоры периодически меняются и такой танцевальный марафон продолжается до сумерек. Зрителей при этом постоянно обкидывают снежками, хотя многие туристы сами с удовольствием вступают в снежные баталии. С наступлением темноты прекращаются танцы, но не веселье. На улице множество палаток с местными деликатесами и горячим глинтвейном, на открытых сценах выступают музыканты и певцы, а в полночь небо раскрасится огнем салюта. Праздник продолжается почти до утра, поэтому на следующий день на ближайших горнолыжных трассах обычно пустынно – все отсыпаются.

Зеефельд, один из наиболее популярных спортивных центров Тироля, находится на ровном плато, на высоте 1200 м, в окружении горных массивов Карлвендель и Веттерштайн. Свою мировую популярность курорт получил в 1964 и 1976 годах, когда во время зимних Олимпийских игр в Инсбруке, его трассы использовались для лыжных состязаний. Зеефельд идеальное место для тех, кто любит чередовать прогулки на равнинных лыжах и катание на горных. Дополнительным плюсом является так же то, что ближайший аэропорт (Инсбрук) находится всего в 24 километрах. 

Илья Козловский

Дата: 26.01.2012Зеефельд устроит проводы зимы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.