Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжный курорт Австрии за один евро

Горнолыжный курорт Австрии за один евро
Горнолыжный курорт Австрии за один евро

Накануне сезона горнолыжные курорты Австрии оказываются в прицеле туристов, готовящихся провести свои зимние каникулы на склонах Альп. И если такие области, как Зальцбург и Тироль не один десяток лет манят фанатов горнолыжного отдыха, то даже в условиях предсезонного ажиотажа в Австрии находятся и свои аутсайдеры. Штирия – этот регион в последнее время вынужден распродавать свои курорты практически за бесценок.

Финансовый кризис вынудил власти федеральной земли Штирия продавать свою долю в целом ряде горнолыжных курортов. Так, несколько недель назад региональное правительство продало принадлежащие ей 80% акций горнолыжного курорта Лахталь за 2,2 млн евро, сообщает austrianindependent.com. И вот совсем недавно стало известно, что пакет в 20 % курорта Лозер был отдан на откуп бывшему министру финансов Австрии, а ныне успешному бизнесмену Ханнесу Андрошу. Причем сумма сделки оказалась более чем символической – 1 евро.

В самой Штирии далеко не все приветствовали сделку. Ряд политиков считает, что в результате подобных продаж сектор зимнего отдыха региона будет в ближайшем будущем превращен в руины. Тем не менее, представители туристической индустрии Штирии полагают, что продажи проблемных активов надежным инвесторам позволят вернуть Штирии былую горнолыжную славу и снимут с плеч властей долговое бремя, которое повисло на многих курортах. В частности, оператор подъемников курорта Лозер накопил долгов на общую сумму в 14 млн евро. Собственно этим и объясняется символический 1 евро при продаже госпакета акций. 

Ханнес Андрош, который теперь стал мажоритарным акционером Лозера, уже пообещал, что в развитие курорта будут вложены значительные инвестиции. При этом также обратился к властям Штирии с просьбой не отворачиваться от помощи курорту и способствовать его финансовой стабильности через гранты.

Штирия является четвертым по популярности горнолыжным регионом Австрии после Тироля, Зальцбурга и Форарльберга. Здесь располагается один из самых известных горнолыжных курортов Европы - Шладминг.

Илья Калачёв

Дата: 04.10.2012Горнолыжный курорт Австрии за один евро

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.