Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Австрии погиб горнолыжник из России

В Австрии погиб горнолыжник из России
В Австрии погиб горнолыжник из России

Горнолыжник из России погиб в результате схода лавины на австрийском курорте Арльберг. Лавина накрыла туриста на склонах региона Шёнграбен, известном в качестве популярного места для внетрассового катания, сообщает Austrian Times.

Катание проходило в условиях плохой видимости, в результате чего россиянин буквально въехал в лавину, которая погребла его под двухметровым слоем снега. Несмотря на то, что горнолыжник был в компании друзей, плохая видимость не позволила сразу оценить степень опасности. Группа потеряла товарища из вида. В итоге тревогу стали бить уже у подножия горы, когда стало ясно, что со спортсменом что-то случилось.

Вызванные спасательные службы сначала обнаружили следы схода лавины. После нескольких часов поиска было обнаружено тело 48-летнего туриста.
Россиянин вместе с компанией приехал в Иннсбрук, откуда совершал туры на различные горнолыжные курорты Австрии. В этом году благодаря обильным снегопадам сезон на многих австрийских курортах начался раньше обычного.

Внетрассовое катания сегодня доступно в различных центрах горнолыжного отдыха Австрии. Тем не менее, ряд стран, заботясь о безопасности, запретили на своих курортах катание вне трасс. Так в соседней с Австрией Италии внетрассовое катание официально запрещено с 2010 года и карается высокими штрафами.

Так или иначе, Австрия пока остается регионом, где внетрассовое катание является одной из привлекательных туристических «фишек». При этом ежегодно фиксируются десятки несчастных случаев с участием горнолыжников, которые предпочитают фрирайд в Альпах. Среди громких трагедий – случай с членом голландской королевской семьи принцом Йоханом, который во время фрирайда в феврале 2012 попал в лавину на горнолыжном курорте Лех. Принц до сих пор находится в коме. Тем не менее, в этом году члены королевской семьи Голландии заявили, что не намерены отказываться от зимнего отдыха в Лехе в нынешнем сезоне.

Илья Калачёв

Дата: 20.12.2012В Австрии погиб горнолыжник из России

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.