Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжный курорт Австрии примет чемпионат мира по фристайлу

Горнолыжный курорт Австрии примет чемпионат мира по фристайлу
Горнолыжный курорт Австрии примет чемпионат мира по фристайлу

Австрийский регион Штирия все увереннее заявляет о себе на международной спортивной арене. Лишь полгода назад на главном курорте региона - Шладминге - завершился чемпионат мира по горным лыжам. И вот уже новый курорт готовится принять у себя очередное мировое первенство.

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2015 по версии FIS решено провести на курорте Крайшберг. Горнолыжный курорт Крайшберг имеет давние традиции организации соревнований международного уровня по сноуборду и фристайлу. Первый в истории Кубок мира по сноуборду стартовал именно здесь, в 1997 году. А спустя шесть лет курорт принял у себя чемпионат мира по сноуборду.

Уровень подготовки курорта к предстоящему первенству начали оценивать специалисты FIS, которые провели плановую инспекцию курорта 3 июля 2013 года. Основными вопросами обсуждения были качественная организация телетрансляции турнира. Одним из участников инспекции стал обладатель прав на трансляцию турнира, австрийский медиахолдинг Infront Sports & Media. Кроме того, специалисты FIS обратили внимание на необходимость детальной проработки расписания Чемпионата.

В общей сложности на чемпионате мира в Крайшберге 2015 предполагается разыграть 25 комплектов наград – 12 во фристайле и 13 в сноуборде. Старт чемпионата запланирован на январь 2015 года. Ожидается, что в рамках чемпионата организаторы предложат как минимум одну новинку – командное соревнование по сноуборд-кроссу.

Большая часть соревнований пройдет непосредственно на территории горнолыжного курорта Крайшберг. Лишь первенство по сноуборд-слалому и слалому гиганту решено провести на склонах Лахталя. В настоящее время здесь ведутся работы по строительству новых трасс, а также по модернизации местного хафпайпа в соответствии с мировыми стандартами.

Проведение Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду укрепит позиции Штирии и в австрийской табели о рангах зимнего туризма. На сегодня самыми популярными горнолыжными регионами страны остаются Тироль и Зальцбург.

Андрей Полозков

Дата: 11.07.2013Горнолыжный курорт Австрии примет чемпионат мира по фристайлу

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.