Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжная Австрия 2014: ледники инвестируют в рестораны

Горнолыжная Австрия 2014: ледники инвестируют  в рестораны
Горнолыжная Австрия 2014: ледники инвестируют в рестораны

Сразу пять горнолыжных курортов Тироля сообщили об участии в инвестиционной программе, основная задача которой – расширение кулинарного разнообразия на ледниках, расположенных на высоте 3000 м и выше.

Обновление ресторанной инфраструктуры будет проходить в рамках очередной модернизации, которая также предусматривает создание на австрийских ледниках новых подъемников и магазинов.

Среди ледниковых курортов, на которых будут профинансированы строительство новых и реконструкция старых ресторанов отметились Каунерталь, Питцталь, Зёльден, Штубай и Хинтертукс. Программа предусматривает финансирование в размере 30 млн евро. Один только Хинтертукс планирует направить на новый общепит порядка 13 млн евро отмечает www.gast.at.

С инициативой по расширению гастрономического присутствия в центрах горнолыжного отдыха пять курортов выступили совместно. Маттиаса Денга (Циллерталь), Кристиана Шнёллера (Зёльден), Райнхарда Клира (Штубай) , Маркуса Геровича (Питцталь) и ресторатора Дэвида Костнера поддержало в их стремлении разнообразить кулинарный ландшафт горнолыжной Австрии промо-агентство Tirol Werbung. Упор решено делать на блюда высокой кухни, с обязательным присутствием элементов австрийской кулинарной традиции.

Высокая кухня и горные вершины – сочетание само по себе звучит успешно. Ведь помимо кухни у новых заведений есть шанс войти в историю благодаря своим рекордным высотам. Подогревает интерес к проекту прошлогодний успех нового Café 3440. Открытое в ноябре 2012 года на леднике Питцталь оно стало самым высокогорным кафе в Австрии. Среди успешных заведений можно также отметить ресторан Schaufelspitz, расположенный на высоте 2900 м на леднике Штубай, который его шеф Дэвид Костнер считает «самым высокогорным рестораном Австрийских Альп».

В настоящее время апре-ски в Австрии известно как одно из самых организованных и разнообразных в Европе. Благодаря новой программе отдых на альпийских вершинах после катания станет еще ярче. Дополнительный плюс новой инициативы еще и в том, что ледники Австрии могут «держать» сезон дольше традиционных курортов. Так что новые рестораны смогут предлагать высокую кухню на большой высоте в течение как минимум полугода.

Андрей Полозков

Дата: 08.10.2013Горнолыжная Австрия 2014: ледники инвестируют  в рестораны

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.