Сразу пять горнолыжных курортов Тироля сообщили об участии в инвестиционной программе, основная задача которой – расширение кулинарного разнообразия на ледниках, расположенных на высоте 3000 м и выше.
Обновление ресторанной инфраструктуры будет проходить в рамках очередной модернизации, которая также предусматривает создание на австрийских ледниках новых подъемников и магазинов.
Среди ледниковых курортов, на которых будут профинансированы строительство новых и реконструкция старых ресторанов отметились Каунерталь, Питцталь, Зёльден, Штубай и Хинтертукс. Программа предусматривает финансирование в размере 30 млн евро. Один только Хинтертукс планирует направить на новый общепит порядка 13 млн евро отмечает www.gast.at.
С инициативой по расширению гастрономического присутствия в центрах горнолыжного отдыха пять курортов выступили совместно. Маттиаса Денга (Циллерталь), Кристиана Шнёллера (Зёльден), Райнхарда Клира (Штубай) , Маркуса Геровича (Питцталь) и ресторатора Дэвида Костнера поддержало в их стремлении разнообразить кулинарный ландшафт горнолыжной Австрии промо-агентство Tirol Werbung. Упор решено делать на блюда высокой кухни, с обязательным присутствием элементов австрийской кулинарной традиции.
Высокая кухня и горные вершины – сочетание само по себе звучит успешно. Ведь помимо кухни у новых заведений есть шанс войти в историю благодаря своим рекордным высотам. Подогревает интерес к проекту прошлогодний успех нового Café 3440. Открытое в ноябре 2012 года на леднике Питцталь оно стало самым высокогорным кафе в Австрии. Среди успешных заведений можно также отметить ресторан Schaufelspitz, расположенный на высоте 2900 м на леднике Штубай, который его шеф Дэвид Костнер считает «самым высокогорным рестораном Австрийских Альп».
В настоящее время апре-ски в Австрии известно как одно из самых организованных и разнообразных в Европе. Благодаря новой программе отдых на альпийских вершинах после катания станет еще ярче. Дополнительный плюс новой инициативы еще и в том, что ледники Австрии могут «держать» сезон дольше традиционных курортов. Так что новые рестораны смогут предлагать высокую кухню на большой высоте в течение как минимум полугода.
Андрей Полозков
Дата: 08.10.2013
Нет комментариев