Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжка 2014: курорты ноября

Сильные снегопады, которые прошли в Альпах, принесли хорошие новости для целого ряда горнолыжных регионов Европы. Причем не только для ледниковых курортов, но и для обычных, которые, как правило, начинают сезон в декабре.

Сразу несколько горнолыжных курортов Австрии и Швейцарии сообщают, что если погодная ситуация кардинально не изменится, они откроют катание на своих склонах для широкой публики. Ранее открытие обещают такие направления, как Кран-Монтана, Давос, Вербье, Андрематт (Швейцария) и Обергургль (Австрия).
Так, Обергургль стал первым неледниковым курортом Австрии, который открыл сезон. Катание здесь доступно с 13 ноября. Город присоединился к уже открытым ранее Мёлльталю, Штубаю, Дахштайну, Каунерталю, Китцштайхорну – австрийским ледникам, которые уже уверенно предлагают свои трассы первым горнолыжникам. На следующей неделе австрийской стороне прочат новые открытия – пополнение ждут со стороны курорта Обертауерн.

Накануне сильные снегопады принесли на склоны Саас-Фе, Церматта и Червинии достойный зимы снежный покров – в отдельных местах до 2 м. Вместе с тем непогода заставила администрацию Саас-Фе закрыть курорт. Трассы швейцарского высокогорья оставались недоступными всю неделю.

Новые снегопады также отметили и западное полушарие. Здесь, на горнолыжных курортах Канады и США, также зафиксирован рост снежного покрова. Последние трое суток принесли на курорты Колорадо 50 см свежего снега. В Канаде первым в сезоне сообщил об открытии горнолыжный курорт Лейк-Луиза.

Скандинавия – здесь основное горнолыжное внимание будет приковано к курорту Леви. В ближайшее время он примет у себя Этап кубка мира по горным лыжам – первый в нынешнем сезоне. Его сосед по Лапландии – курорт Рука – также предлагает катание на лучших своих трассах.

В Норвегии открытие сезона на нынешней неделе празднует Квитфьелль – первый среди курортов страны.

В Италии к высокогорной Червинии на этой неделе добавилась и зона катания Сольда. Безусловно, в ближайшие пару недель можно ожидать новых открытий в Итальянских Альпах.

Во Франции единственным пока горнолыжным курортом, открывшим сезон, является Тинь. Компанию ему готовится составить Валь-Торенс – открытие сезона здесь запланировано на 22 ноября.

Андрей Полозков

Дата: 14.11.2014Горнолыжка 2014: курорты ноября

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.