Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Альпах ждут снега

Горнолыжные отели Швейцарии забронированы под Новый год практически под завязку. Рождественские и новогодние каникулы – традиционно высокий сезон в Альпах, так что нынешний год также не стал исключением. Однако что необычно накануне сезона – так это дефицит снега.

Вербье, Венген - отели на этих курортах выкуплены на новогоднюю неделю полностью. Церматт и Гштаад рапортуют о бронировании 85% номерного фонда. Однако смогут ли их постояльцы рассчитывать на самое главное в празднике – на снежную зиму? Такие подозрения уже сейчас заставляют некоторых туристов отказаться от бронирования.

В настоящее время большинство швейцарских курортов отмечают небывалый дефицит снежного покрова. Даже такие высокогорники как Церматт страдают от нехватки снежного покрова. Хотя справедливости ради стоит сказать, что на сегодня Церматт пожалуй самый богаты на открытые трассы курорт Швейцарии. Высокогорье и ледники делают свое дело – уже открыты 204 км трасс. Вместе с тем, в самой деревушке, если судить по вебкамерам, снега нет как нет.

Однако далеко не все альпийские трассы Швейцарии могут ликовать. Курорт Абдельбоден, который в прежние годы зазывал гостей на склоны уже в ноябре, в нынешнем году ставит антирекорд – 3 недели подряд без снега.

Что касается все тех же Вербье и Венгена, то здесь ситуация не столь плачевная, хотя, конечно, все равно далекая от идеальной. Вербье пока открыл 5 трасс из 39, Венген собирается открыть сезон уже в нынешние выходные. Однако насколько открытие будет успешным - сказать сложно. Уровень снежного покрова на курорте составляет в данный момент 20 см.

Санкт-Мориц – один из самых дорогих горнолыжных курортов планеты – пока не падает в грязь лицом. На здешних склонах снега хватило, чтобы запустить несколько подъемников и открыть пару-тройку высотных трасс в регионе Корвилья.

Давос – еще один центр притяжения нуворишей – также запустил несколько высокогорных подъемников. Однако расположенному в том же ски-пассе Клостерсу пока нечем порадовать своих гостей – no snow.

Стоит отметить, что соседи Швейцарии также оказались во власти снежного дефицита. Куршевель, который должен был принимать у себя этап Кубка мира по горнолыжному спуску, вынужден был отказаться от проведения мероприятия. Куршевельский этап решено провести в Швеции, на горнолыжном курорте Оре.
Один из крупнейших регионов зимнего отдыха мира - Порт дю Солей – так и не открыл ни одной трассы до сих пор. 

Андрей Полозков

Дата: 10.12.2014В Альпах ждут снега

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.