Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Банско не будут расширять?

Популярный горнолыжный курорт Болгарии Банско – похоже, что его расширение останется лишь в планах. Долгое время муссировавшийся вопрос об увеличении горнолыжной области курорта вновь отложен в долгий ящик. Хотя казалось, что Банско вот-вот получит новые трассы.

В 2013 году правительство Болгарии одобрило концессионное соглашение с компанией Yulen, которое предусматривало расширение лыжной зоны курорта. В августе 2014 года стало известно, что соглашение ратифицировано тогдашним кабинетом премьера Пламена Орешарского. Однако далеко не всем в стране соглашение пришлось по душе.

Стоит отметить, что дать зеленый свет горнолыжному проекту Yulen болгарское правительство решило буквально на «висячем флажке». 5 августа проект был одобрен, а уже на следующий день кабинет министров сложил свои полномочия.

Главным камнем преткновения оказался Национальный Парк Пирин. Часть его территории согласно концессии должна была отойти Банско. Избранное недавно новое правительство Болгарии отказалось дать ход решению, которое, казалось, уже обрело реальные очертания.

Новый Министр Окружающей Среды Болгарии Ивелина Васильева охарактеризовала соглашение как «незаконное». По мнению министра, соглашение подписывалось в спешке – решение о выделении территория для горнолыжного курорта было принято в течение 11 часов, без консультации с экспертами Министерства, сообщает novinite.com. Таким образом, определенные части текста соглашения требуют отдельного анализа и должны быть одобрены правительством в соответствии с действующим законодательством.

Ожидается, что первые результаты рассмотрения соглашения новым правительством будут представлены общественности к середине февраля. В любом случае, по состоянию на сегодня соглашение так и не вступило в силу.

Компания Yulen основана известным в Болгарии бизнесменом Цеко Миневом, который принадлежит к числу самых состоятельных людей страны. Помимо Банско Минев также владеет горнолыжным курортом Витоша и Первым Инвестиционным Банком.

По результатам заявления Министра представители Yulen уже выступили в болгарской прессе и попросили не политизировать тему.

Курорт Банско – самый популярный горнолыжныый центр Болгарии. Благодаря своему удачному соотношению цены и качества, он регулярно входил в рейтинги, составленные ведущими путеводителями мира. Главным качеством, который отмечали практически все составители рейтингов, являлась доступная цена зимнего отдыха на курорте.

Андрей Полозков

Дата: 26.01.2015Банско не будут расширять?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.