Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Неожиданно: Зёльден начинает сезон в сентябре

Горнолыжный курорт Зёльден в Австрийских Альпах сообщил об открытии катания на своем леднике на несколько недель ранее запланированного. Уже 12 сентября 2015 года впервые в новом сезоне желающие смогут опробовать трассы одного из самых высокогорных курортов Австрии.

Столь ранний старт сезона в Зёльдене стал возможен благодаря обильным снегопадам в альпийском высокогорье. Циклон обеспечил трассам приличный снежный покров.  

При этом основные дивиденды от причуд погоды получил расположенный в Швейцарии курорт Саас-Фе. На его трассах уровень покрова вырос за один день сразу на 30 см. Высокогорный курорт открыл межсезонное катание в июле, так что опробовать результаты снегопада на его склонах гости смогли уже в первые выходные сентября.

Помимо Зёльдена в Австрии катание предлагают ледники Хинтертукс и Молльталь. При этом до конца месяца о своих планах открыть сезон заявили еще как минимум 5 высокогорных курортов страны, среди которых в том числе и знаменитый Дахштайн.

Сергей Парфёнов, горнолыжный инструктор в Зёльдене, считает, что предстоящий сезон, несмотря на финансовые сложности в РФ, должен быть успешным.  Последний год курорт активно упоминается в СМИ благодаря съемкам новой серии Бондианы. Так что реклама здешних склонам обеспечена безупречная. В свою очередь россиянам, собравшимся на склоны, обещают обеспечить полноценный сервис с инструктажом на русском, услугами по трансферу и специальными пакетами, вроде гида по фрирайду или скидок в горнолыжном прокате. Зёльдену повезло - далеко не каждый горнолыжный курорт Австрии может похвастаться настолько обширной русскоязычной поддержкой.

инструктор ЗёльденСергей Парфёнов: горнолыжный инструктор в Зёльдене

Тел. +43-680-142-9999

 

 

В свою очередь главный тренер лыжной школы  OMEGA SKI ACADEMY VERBAND Ричад Бергер предпочёл воздержаться от радужных перспектив предстоящего сезона. Сдержанность Ричада Бергера основана на данных, поступающих из мест продаж туристических путёвок и информации об общей эконономической ситуации в РФ. "Поживём - увидим", - отметил он. Главный тренер OMEGA SKI ACADEMY VERBAND сообщил, что приоритет для горнолыжных курортов Австрии в нынешнем сезоне - это перепрофилирование с русских клиентов на гостей из Англии. Уже в прошлом году количество новых англо-язычных заказов превысило старые русские заказы. Происходит и уже произошло перепрофилирование трансферных компаний, а так же гостиниц и аппартаментов. "На Россию как источник большого количества клиентов уже никто не смотрит. Украина... быть может она, там ожидаются вливания из США", - с улыбкой отметил он.

Горнолыжное обучение OMEGA SKI ACADEMY VERBAND

booking@omegaski.com

Так или иначе, сворачивать популярные среди россиян программы в Зёльдене никто не спешит. C 1 по 7 ноября 2015 года специалисты "Союза инструкторов SnowPro" организуют на курорте ставший уже традиционным выездной детский лагерь, а также горнолыжную школу для взрослых. Обучать азам горнолыжного спорта будут на ледниках Тифенбах и Реттенбах, расположенных на высоте 2645 и 3250 м. Обещают раскрыть секреты различных техник: от катания по "вельвету" до укрощения целины. Качество обучения подтверждено высоким классом инструкторов и авторитетными горнолыжными организациями. Инструкторы SnowPro имеют аттестаты, выданные Школой Лыж и Альпинизма Франции, национальными ассоциациями инструкторов Professional Ski Instructors of America, Canadian Ski Instructors' Alliance.

ЗёльденСоюз инструкторов SnowPro

Контакты организаторов: т. 910 412 2768

 

 

Тироль - регион, который традиционно лидирует в Австрии по количеству курортов с ранним открытием сезона. В общей сложности здесь располагаются пять регионов катания, которые приглашают опробовать склоны уже в начале октября. На многих из них есть русскоязычный сервис. Так, в известном своей роскошью Кицбюэле русскоязычный инструктаж по горным лыжам предлагают Светлана и Тео де Геус.

Русские инструкторы в Кицбюэле

Телефон: +31620433097

Вместе с тем, ранее открытие в Зёльдене можно назвать скорее исключением, нежели правилом. Нынешняя осень  если и сможет порадовать фанатов горных лыж в Европе, то лишь в самом своем завершении. Причина - жаркое лето, во время которого алпийские ледники потеряли значительную часть своей снежной прочности. 

Зёльден же готовится встретить мировых звезд горнолыжного спорта уже в конце октября. Как известно, горнолыжный этап Кубка Мира на курорте служит открытием всего спортивного сезона в горных лыжах.

При этом горнолыжное первенство станет не единственным событием мирового масштаба на курорте. Нынешняя осень также обещает курорту дополнительный пиар, на этот раз  от киношников. Так, в качестве съемочной площадки Зёльден вновь собираются использовать авторы бессмертной франшизы про Джеймса Бонда. Здесь будут отсняты отдельные сцены для будущей ленты «Спектр». Съемки уже проводились на курорте в январе – в качестве декораций тогда был выбран бар IceQ на вершине Гайслахкогель.

Max-TD team

Дата: 16.09.2015Неожиданно: Зёльден начинает сезон в сентябре

Комментарии (4)

Yerevanec

(18.09.2015)

Подскажите, когда лучше с семьей ехать в Зёльден и какой отель? Нас четверо - жена и две дочки.

Rider

(19.09.2015)

yeervanec, дорага там, судя по вашему нику лучше в Цахкадзор. И денег сэкономите

grims

(19.09.2015)

Rider, вы прям как спец - куда кому ехать определяете. Зёльден понятно не Цахкадзор. И дороже.

Rider

(22.09.2015)

grims, да потому что вопрос когда ехать в Зёльден задают в конце сентября, когда уже весь сезон там забронирован почти. Yerevanec, прошу прощения если чем обидел

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.