Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжный отдых в Болгарии: открытия зимнего сезона

Горнолыжный отдых в Болгарии: открытия зимнего сезона
Горнолыжный отдых в Болгарии: открытия зимнего сезона

Боровец, Витоша и Пампорово – сразу три горнолыжных курорта Болгарии откроют зимний сезон в ближайшие выходные, 19-20 декабря  2009 года .

Ранее портал ski-holidays.ru уже сообщал о подготовке к открытию горнолыжного сезона на небольшом курорте Чепеларе. Прошедшие выходные стали также знаковыми для самого большого региона горнолыжного отдыха в Болгарии – курорта Банско. Банско открыл сезон на своих трассах 12 декабря. Теперь пришла очередь болгарской « горнолыжной троицы».

Каждый из трех горнолыжных курортов Болгарии планирует собственную программу на открытие сезона. Так Витоша предложит ночное катание и объявит об официальном начале горнолыжного сезона 2009-2010 уже в ближайшую пятницу. В выходные Витоша запустит четыре подъемника.

Открытие Пампорово и Боровца ожидается в субботу и воскресенье. Как сообщают представители горнолыжного курорта Пампорово, цены на кратковременные ски-пассы скорее всего сохранятся здесь на уровне сезона 2008-2009. В прошлогоднем сезоне стоимость неограниченного однодневного доступа на пользование подъемниками Пампорово составляла порядка 30 долларов.

Помимо относительно невысоких цен, в этом году в Пампорово предусмотрен целый ряд скидок. Стоимость ски-пасса на три дня составит порядка 85 долларов, шестидневный ски-пасс обойдется в сумму, эквивалентную 160 долларам.

Боровец предложит горнолыжный отдых за незначительно большую цену, чем Пампорово. Однодневный ски-пасс здесь обойдется в 35 долларов.

Так или иначе, два самых популярных горнолыжных курорта Болгарии пошли в этом году на повышение цен. Оно коснулось сезонных ски-пассов. Так, Банско увеличил стоимость сезонного ски-пасса примерно на 65 долларов. Отныне его цена равна примерно 600 долларам. В Пампорово стоимость пользования подъемниками на протяжении всего сезона более чем в два раза выше, чем в Банско - около 1480 долларов. Одна из версий столь значительного роста цен – увеличение бюджетных направлений горнолыжного отдыха в Восточной Европе среди англичан.

Дата: 16.12.2009Горнолыжный отдых в Болгарии: открытия зимнего сезона

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.