Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Зельден открывает горнолыжный сезон Австрии

Зельден открывает горнолыжный сезон Австрии
Зёльден открывает горнолыжный сезон в Австрии 2010-2011

Знаменитый горнолыжный курорт Австрии Зельден станет первым в Европе, который открывает горнолыжный сезон. 10 сентября 2010 года на курорте начнут работу сразу два подъемника – Schwarze Schneidbahn и Kaleskogl , ведущие  на главный ледник курорта Реттенбах .

Курорт Зельден известен в Европе благодаря раннему горнолыжному сезону. Кроме того, именно Зёльден принимает у себя первые этапы Кубка мира по горнолыжному слалому. Этот сезон не станет исключением. 23-24 октября 2010 года Зёльден отметит очередную веху в своей истории. Именно на эти даты запланирован первый этап слалома-гиганта сезона 2010-2011.

Зёльден - один из крупнейших центров горнолыжного отдыха в Австрии. Он состоит из нескольких поселков, включая непосредственно Зёльден, а также Хоззёльден и другие. Трассы курорта оборудованы на склонах нескольких альпийских пиков, включая вторую по высоте вершину Австрии Вильдшпитце (3768 м).

Что касается других горнолыжных курортов Австрии, то для них сезон открытий приходится, как правило, на конец октября – начала ноября. При этом официальные открытия многих курортов, с торжественными церемониями, фейерверками и концертами рок-звезд, случаются и того позже – в середине декабря.

Стоит отметить, что горные лыжи в Австрии набирают популярность у российских туристов. Одним из косвенных подтверждений тому можно считать рост  в 2010 году объемов пассажироперевозок авиакомпании Австрийские Авиалинии на российско-австрийском направлении. Вторым - начало работы с туристическим направлением Австрии одного из ведущих туристических операторов России – компании Натали Турс.

Грядущий горнолыжный сезон в Австрии, судя по текущим метеосводкам, обещает быть неплохим. Так, на высочайших альпийских пиках в сентябре синоптики отметили выпадение снега, что позволило увеличить снежный покров на склонах более чем на 50 см.

Илья Калачёв

Дата: 10.09.2010Зельден открывает горнолыжный сезон Австрии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.