Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Лыжный спринт может пройти на Красной Площади

Лыжный спринт может пройти на Красной Площади
Лыжный спринт может пройти на Красной Площади

Международная Федерация лыжного спорта FIS всерьез рассматривает главную площадь Москвы в качестве места проведения Этапа Кубка Мира по лыжным гонкам в сезоне 2011-2012.

О том, что FIS всерьез рассматривает главную площадь Москвы в качестве возможной спортивной арены для проведения лыжной гонки, сообщали прессе Юрг Капол, глава подразделения FIS по проведению соревнований по беговым лыжам. Помимо Москвы, еще одним местом для лыжного спринта может стать столица итальянской моды город Милан.

По словам Юрга Капола, которые приводит портал fasterskier.com, Красная площадь является одним из трех мест-кандидатов в столице России на проведение лыжных соревнований. Представитель FIS отметил, что любое проведение международных соревнований по лыжному спринту, которое проходит в большом городе, обычно проводится в центре. Красная площадь на сегодняшний день отвечает требованиям FIS и рассматривается в качестве возможных кандидатур. Всего на примете у FIS для Кубка - три места в разных частях Москвы.

Федерации лыжного спорта России и Италии подали в FIS заявки на проведение в своих крупнейших городах лыжных соревнований. Стоит отметить, что Юрга Капол уже успел проинспектировать возможности Милана, который предложил для проведения соревнования по спринту парк в центре города. Представители FIS остались довольны возможностями Милана, несмотря на то, что предполагаемый маршрут гонки будет проходить по относительно равнинным участкам, без перепадов высот. Организаторами будущего лыжного спринта в Милане выступают опытные специалисты, которые обеспечивали проведение аналогичной гонки на курорте Валь-ди-Фьемме.

Что касается Москвы, то здесь FIS пока окончательно не определилась с местом проведения гонки. По мнению представителей FIS Россия прежде чем принять у себя этап Кубка мира должна продемонстрировать возможность организации соревнований классом ниже. Таким образом, представители Федерации хотят увидеть тестовые гонки, чтобы иметь гарантии высокого уровня проведения Кубка мира в столице России.

Аналогичные требования FIS адресовала и Квебеку. В Канаде также рассчитывают принять у себя этап Кубка мира по спринту сезона 2011-2012. Однако прежде организаторы должны продемонстрировать готовность принять элиту лыжного спорта, проведя менее значимые лыжные гонки. Таким образов специалисты FIS смогут проверить качество трасс в Квебеке

Илья Калачёв

Дата: 05.11.2010Лыжный спринт может пройти на Красной Площади

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.