Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Рождество в Австрии: тихий Иглс

Рождество в Австрии: тихий Иглс
Рождество в Австрии: тихий Иглс

Всего в 7 километрах от известного австрийского горнолыжного курорта Инсбрука, находится небольшая деревушка Иглс. И хотя расстояние совсем незначительное, разница между этими курортами колоссальная. Инсбрук – легенда лыжного спорта, центр народного творчества, здесь находилась резиденция императора Максимилиана, и до сих пор осталось множество архитектурных памятников. Здесь можно провести несколько дней только посещая музеи и занимаясь шопингом в многочисленных бутиках. В Инсбруке так же очень яркая и насыщенная ночная жизнь. Здесь постоянно проходят шумные вечеринки и массовые мероприятия.

Совершенно другая картина предстанет перед путешественниками посетившими Иглс. Расположенный на красивом залитом солнцем плато у подножия горы Патшеркофель, Иглс – классическая тирольская деревня как будто специально создан для любителей природы и тихого спокойного отдыха. Небольшие уютные отели, тихие рестораны, все устроено так, чтобы посетители могли в полной мере насладиться очарованием зимних Альп. Даже праздники здесь проходят особые. Так 23 декабря в канун Рождества ежегодно в Иглс проходит удивительный детский парад. Начиная с 12 часов, по небольшим улочкам движется процессия детей одетых в рождественские костюмы Пастухи, ангелочки, Мария, Иосиф, младенец Христос, а так же другие библейские персонажи. В основном это местные дети, но при наличии костюма в параде могут принять участие и дети приезжих, а таких немало. Многие семьи специально приезжают со своими детьми в Иглс, чтобы встретить там Рождество.

Только не надо думать, что Иглс совсем патриархальное место, здесь очень развитая спортивная инфраструктура, созданы все условия для полноценного занятия горнолыжным спортом. Ведь не зря в Иглсе, так же как и в Инсбруке дважды проходили этапы зимних олимпийских игр. Особой популярностью этот курорт пользуется у горнолыжников, приехавших в Австрию впервые. Поскольку здесь у них есть возможность познакомиться практически со всеми основными районами катания в Тироле. Здесь так же действует система бесплатных автобусов на другие курорты региона.

Илья Козловский

Дата: 20.12.2010Рождество в Австрии: тихий Иглс

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.