Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжные курорты Болгарии открыли сезон

Горнолыжные курорты Болгарии открыли сезон
Горнолыжные курорты Болгарии открыли сезон

Пампорово и Боровец – сразу два горнолыжных курорта Болгарии 18 декабря 2010 года открыли на своих трассах горнолыжный сезон. Горные лыжи в Болгарии – теперь этот вид отдыха обрел дополнительные преимущества в виде новых трасс и модернизированной инфрастуктуры.

Туристические власти Болгарии надеются, что нынешний зимний сезон для страны окажется успешнее, нежели предыдущий. Специалисты оценивают потенциал роста в 20%. Основную часть гостей Пампорово и Боровца, как ожидается, составят иностранцы.

Болгарские турфирмы отмечают рост спроса на туры в Пампорово и Боровец со стороны россиян, а также туристов из Сербии, Македонии и Греции, сообщает Sofia Echo.

Что из улучшений ждет туристов на склонах Пампорово и Боровца? Так, главный оператор горнолыжного курорта Пампорово - Pamporovo AD - предлагает гостям курорта новую освещенную трассу между вершинами Снежанка и Студенец. В общей сложности, в нынешнем сезоне на подготовку склонов в Пампорово было направлено инвестиций в объеме 1 миллион левов.

В Боровце в этом сезоне основная часть инвестиций была направлена на приобретение новых снежных пушек на склонах Ястребец и Ситняково. Также на курорте откроют новый паркинг на 150 мест.

Скидки в Болгарии зимой – еще одно приятное дополнение, на которое могут рассчитывать те, кто приедет на отдых в Пампорово и Боровец. В Пампорово снизят цены на ски-пассы, рассчитанные на целый сезон. Их стоимость составит 950 левов против 1450 левов в прошлом году. Также скидки будут предложены тем, кто приобретет двухдневный ски-пасс. Что касается Боровца, то здесь скидки предлагались пока только в первый уикенд открытия.

Стоит отметить, что неделю назад, 11 декабря, в Болгарии открылся еще один горнолыжный курорт – Банско. Здесь стоимость дневного ски-пасса составит 55 левов в высокий сезон (27 декабря – 14 января) и 50 левов - в обычный.

Илья Калачёв

Дата: 20.12.2010Горнолыжные курорты Болгарии открыли сезон

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.