Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Болгария, Словения, Андорра - самые недорогие горнолыжные курорты

Болгария, Словения, Андорра -  самые недорогие горнолыжные курорты
Болгария, Словения, Андорра - самые недорогие горнолыжные курорты

Болгария, Словения, Андорра – горнолыжные курорты этих стран демонстрируют самые низкие цены в сезоне 2011-2012. Такие данные приводятся в отчете, составленном британскими компаниями Post Office Travel Money и Crystal Ski. При этом горнолыжная Швейцария в нынешнем сезоне выросла в цене больше обычного, главным образом, за счет укрепления курса швейцарского франка к основным мировым валютам.

Исследование цен проводились на 10 горнолыжных курортах: 8 европейских и 2 американских. Из них самым бюджетным горнолыжным направлением нынешнего сезона британцы назвали Болгарию.

Специалисты Post Office Travel Money выяснили, что средняя стоимость пакета горнолыжника, в который входят ски-пасс, горнолыжное снаряжение, обучение, напитки и ужин на двоих дешевле всего на курорте Банско. Там она обойдется в 263 фунта. Самый дешевый курорт в зоне евро – Аринсал в Андорре, где аналогичный пакет обойдется на 100 фунтов дороже. На третьем мест оказался курорт Бохинь в Словении.

Оба лидера низких цен, Банско и Аринсал продемонстрировали снижение стоимости отдыха на 5% по сравнению с прошлым годом.

При этом находящаяся на другом ценовом полюсе Швейцария подорожала практически повсеместно. Самым дорогим курортом Европы британцы назвали швейцарский Адельбоден, где средняя стоимость горнолыжного отдыха составит 654 фунта.

Среди стран «большой горнолыжной четверки» - Австрии, Франции, Италии и Швейцарии – самым дешевым оказался итальянский горнолыжный курорт Ливиньо. Стоимость стадандартных горнолыжных услуг на склонах Ливиньо составляет 451 фунт.

При этом щепетильные британцы рассмотрели цены не только в комплексе, но и по отдельности. Результаты оказались несколько обескураживающими. Так, ужин в том же Ливиньо оказался едва ли не самым дорогим среди европейских курортов. Стоимость на двоих составила 61 фунт. Для сравнения, в той же Швейцарии ужин обойдется в 45 фунтов, а в испанском Формигале – всего в 30 фунтов на двоих.

Прошлогодний обладатель звания самый недорогой курорт «большой четверки» - Шладминг в Австрии – был вынужден уступить Ливиньо за счет роста цен на обучение. При средней цене в 159 фунтов за шестидневные курсы горнолыжного мастерства Шладминг оказался самым дорогим тренировочным лагерем в еврозоне.

Илья Калачёв

Дата: 28.10.2011Болгария, Словения, Андорра -  самые недорогие горнолыжные курорты

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.