Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжный курорт Австрии открыл сезон гонками на снегоходах

Горнолыжный курорт Австрии открыл сезон гонками на снегоходах
Горнолыжный курорт Австрии открыл сезон гонками на снегоходах

Горнолыжный курорт Заальбах-Хинтерглемм в Австрии сообщает о старте горнолыжного сезона. Открытие сезона сопровождалось одним из самых зрелищных шоу в нынешнем горнолыжном году - гонками на снегоходах "Swatch Snow Mobile", которые прошли на улицах курорта 8-11 декабря 2011 года.

"Swatch Snow Mobile" – этот турнир называют «Горнолыжной Формулой 1». Всемирно известные гонщики, представители гламура и горнолыжной тусовки соревнуются на снежных трассах Заальбах-Хинтерглема в управлении снегоходами.

Из-за дефицита снега проведение "Swatch Snow Mobile" долгое время было под вопросом. Однако усилия организаторов мероприятия и обильные снегопады, которые пришли в Альпы на прошлой неделе, позволили провести соревнования на высочайшем уровне. Так, для того, чтобы сделать достойное снежное покрытие на трассах организаторы перевезли тысячи кубометров снега с ледника.

Старт "Swatch Snow Mobile" состоялся в пятницу в центре Заальбах-Хинтерглема. Всего в состязании приняли участие 24 команды из 6 человек. Среди участников были отмечены сборные испанского курорта Гран Канария, команда Снежного Цирка Заальбаха, команда Swatch, сборная Lend Rover и другие. В упорной зрелищной борьбе победу одержали представители Ebner Event Logistics. Трансляцию заездов вело австрийское телевидение. В этом году представительство гонщиков в Заальбахе пополнилось яркой звездой. Ею стал знаменитый пилот Формулы 1 Кими Райокеннен, который прибыл на австрийский курорт больше для отдыха, нежели для активного вождения.

За гонками на снегоходах в Заальбах-Хинтерглемме наблюдали порядка 20 000 зрителей. После завершения финального заезда, который проходил в субботу 9 декабря, на курорте прошла масштабная вечеринка посвященная победителям и участникам "Swatch Snow Mobile".

В нынешнем горнолыжном сезоне Заальбах-Хинтерглемм предложит своим гостям 200 километров горнолыжных трасс, объединенных в единую сеть. Кроме того, туристов в Заальбахе ожидают как минимум две яркие новинки- суперсовременные подъемники Bernkogelbahn и Reiterkogel-Ost. 

Илья Калачёв

Дата: 12.12.2011Горнолыжный курорт Австрии открыл сезон гонками на снегоходах

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.