Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Заальбах-Хинтерглемм

(0) оценок: 0

Заальбах-Хинтерглемм – один из новейших горнолыжных курортов Австрии. Он был образован в 1987 году из двух небольших поселков Заальбах и Хинтерглемм. Типичный для Австрийских Альп горнолыжный рай, с работающими как часы подъемниками, отутюженными трассами, неспешными жителями и деревянными коттеджами, Заальбах Хинтерглемм является той классикой, которую сегодня предлагает Австрия в качестве зимнего отдыха.

Заальбах-Хинтерглемм находится в долине Глеммталь. Горные склоны долины сегодня активно используются как лыжниками, так и сноубордерами. Общая протяженность горнолыжных трасс Заальбах-Хинтерглемма на сегодня превышает 200 километров.

Горнолыжный отдых в Заальбах-Хинтерглемме больше ценится лыжниками-любителями, нежели опытными профессионалами. Тот факт, что Заальбах-Хинтерглемм неоднократно принимал у себя этапы кубка мира и чемпионат мира по горным лыжам, опытными горнолыжниками зачастую игнорируется. Пожалуй, для тех, кто занимается горными лыжами давно и всерьез, по душе придутся северные склоны горы Zwolfer с несколькими черными трассами. Вообще же, развитие Заальбах-Хинтерглемма в последние годы больше ориентируется на семейных туристов, для которых сложные трассы не представляют интереса.

Многим туристам Заальбах-Хинтерглемм известен благодаря своем Снежному Цирку – парку зимних аттракционов с большим количеством трасс различного уровня сложности. Снежный Цирк Заальбаха помимо двух поселков включает также и трассы курорта Леоганг. Подъемники, которые ведут на трассы трех курортов, объединены в одну сеть, что дает возможность за один день опробовать большое количество склонов. Кроме того, в непосредственной близости от Заальбах-Хинтерглемма располагаются курорты Цель-Ам-Зее (20 км) и Капрун (25 км).

Практически все трассы Заальбах-Хинтерглемма сегодня оборудованы снежными пушками, что позволяет продлить сезон горнолыжного катания вплоть до середины апреля. В то же время, в зимний сезон в Заальбах-Хинтерглемме практически повсеместно лежит натуральный снег.

Заальбах-Хинтерглемм в качестве курорта имеет обширное число плюсов. Так, центральные улицы обоих поселков являются пешеходными зонами. Как в Заальбахе, так и в Хинтерглемме большое число ресторанов находится прямо на склонах, что делает здешнее апре-ски одним из самых насыщенных в области Зальцбург. Большое количество склонов Заальбах-Хинтерглемма обращено к солнечной стороне. Среди них горы вершины Wildenkarkogel, Reichkendlkopf и Spieleckkogel. Однако солнечная сторона может быть как плюсом, так и минусом. Минус здесь, главным образом, из-за ухудшения качества трасс за счет подтаивания снега на солнце.

Опять же, и плюс, и минус – это активная ночная жизнь в Заальбах-Хинтерглемме. Начиная с середины декабря и вплоть до конца февраля улицы обоих городков заполняют шумные толпы веселых туристов, что может служить на руку любителям вечеринок, но никак не подойдет тем, кто решил отдохнуть, сбежав от цивилизации. Для тех, кто все же предпочитает отдыхать развлекаясь, будет полезно узнать, что самые популярные бары курорта – это Goasstall в Хинтерглемме и Spielberghaus. Стоит отметить, что основную массу туристов, прибывающих на отдых в Заальбах-Хинтерглемм составляют голландцы, немцы и скандинавы.

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.