Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжные курорты Болгарии улучшат общепит

Горнолыжные курорты Болгарии улучшат общепит
Горнолыжные курорты Болгарии улучшат общепит

В связи с началом зимнего туристического сезона на на горнолыжных курортах Болгарии, агентство по безопасности продуктов питания начало активную проверку заведений общественного питания и точек, торгующих продуктами питания. Причиной такой крупномасштабной акции явилось то, что в ходе выборочной проверки прошедшей в конце лета было выявлено множество нарушений по гигиене таких заведений. Представитель Болгарского агентства по питанию Любомир Кулински так же заявил, что многие повара на болгарских курортах не имеют профессионального образования, что является нарушением статьи 23 Закона о питании.

Болгарское агентство по безопасности продуктов питания будет проверять происхождение, сроки и условия хранения сырья и продуктов питания, регистрацию объектов и соответствие оборудования, не только в ресторанах кафе или столовых, но и продуктовых магазинах. Кулински отметил, “Дело в том, что сети крупных продовольственных магазинов не отдают на утилизацию неликвиды продуктов питания, а распространяют просроченное продовольствие на территории курортов, что в свою очередь негативно сказывается на всем туристическом бизнесе”. Особенно это касается небольших двух и трех звездочных отелей. Многие крупные фешенебельные отели имеют производственные мощности для подготовки богатого ассортимента блюд, которые принято подавать в системе all inclusive во всем мире, однако маленькие отели зачастую не обладают достаточными техническими возможностями для предоставления широкого выбора на шведском столе. Такие гостиницы, скорее всего, будут лишены права работать по системе "All Inclusive".

Особая актуальность подобных мероприятий так же связана со скорым праздником Днем студентов и началом зимних каникул. В это время на горнолыжные курорты съезжаются множество студентов, выбирающих в основном небольшие и дешевые отели. Зимние курорты Софийской области и Софии, Банско и Родоппских гор будут продолжаться до конца активного туристического сезона. 

Илья Козловский

Дата: 26.12.2011Горнолыжные курорты Болгарии улучшат общепит

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.