Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Австрии с гор снимали музыкантов и "знаменитостей"

В Австрии с гор снимали музыкантов и "знаменитостей"
В Австрии с гор снимали музыкантов и "знаменитостей"

На днях австрийские спасатели были загружены сверх обычного. Сразу два человека оказались неспособны спуститься со альпийских склонов без посторонней помощи. Один из скалолазов-неудачников оказался музыкантами, второй назвал себя знаменитостью.

Две женщины решили самостоятельно покорить альпийские вершины в окрестностях Зальцбурга. При этом перед совершением подъема совершенно упустили из виду тот факт, что для горных склонов необходимо выбирать специальную обувь, которая позволила бы чувствовать себя комфортно и безопасно. Кроме этого, девушки также не приняли во внимание предупреждение спасательных служб о возможных сходах лавин в горах.

В одном случае спасатели вынуждены были снимать со склона горы Нокштайн близ курорта Коппль-Гуггенталь что в федеральной земле Зальцбург немку, которая оказалась музыкантом в оркестре Кёльна. Поверхность земли во время подъема оказалась настолько скользкой, что продолжить свое восхождение у нее не получилось. При этом и спуск из-за сильного гололёда оказался невозможен.

Второй случай произошел на расположенной неподалеку вершине Гайсберг. Там на склоне по аналогичной причине – отсутствие спецобуви – застряла 21-летняя девушка. Ее пришлось забирать с горы на вертолете. После посадки, первое, что произнесла неудачливая скалолазша в адрес встречавших ее полицейских, было: «Отпустите меня, я знаменитость!»

Сайт Austrian Times особо отмечает, что, несмотря на подобное поведение, австрийские спасатели не намерены присылать счет скандальной особе за операцию по ее спасению. Большинство спасательных работ на альпийских горнолыжных курортах Австрии проводятся бесплатно, отмечает интернет-издание.

Стоит отметить, в нынешнем сезоне далеко не все участники спасательных операций в Австрийских Альпах оказываются в таком счастливом положении, как две вышеупомянутые участницы. Так, в середине февраля средний сын голландской королевы Биатрикс оказался погребен под лавиной, катаясь на целине вне размеченных трасс на горнолыжном курорте Лех. Тогда, чтобы извлечь принца из-под снега, спасателям понадобилась 20 минут.

Илья Калачёв

Дата: 05.03.2012В Австрии с гор снимали музыкантов и "знаменитостей"

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.