Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Новый горнолыжный курорт Болгарии построят французы?

Новый горнолыжный курорт Болгарии построят французы?
Новый горнолыжный курорт Болгарии построят французы?

Гостиничный гигант Accor намерен инвестировать 550 млн евро в строительство нового горнолыжного курорта в Болгарии на склонах хребта Рила.

Курорт предполагается разместить между курортом Боровец и городом Сапарева Баня на территории в 23 га. Ожидается, что в новом проекте основная доля будет за Accor. Среди других участников проекта также значатся PGI Management, крупнейший французский инвестор в горнолыжную инфраструктуру Cluster Montagne, компания Schneider Electric и болгарский девелопер Markan, сообщает www.novinite.com.

Новый проект, который пока не получил официального утверждения. Самой проектной документации также еще не подготовлено в необходимом объеме. Однако уже сейчас известно, что курорт будет называться Destination Rila. Помимо 155 км горнолыжных трасс здесь также намерены построить аквапарк, поля для гольфа, отели и рестораны. В общей сложности планируется создать 80 различных туристических заведений.

Несмотря на то, что проект пока не получил одобрения на правительственном уровне, его утверждение - дело времени. Как отмечает болгарское издание Daily Capital, в реализацию проекта предварительно инвестировано порядка 1 млн евро. Срок строительства может составить примерно 6 лет.

Для Accor и компании Markan новый горнолыжный курорт Болгарии обещает стать далеко не первым опытом сотрудничества. Не так давно партнеры представили свой первый совместный продукт – отель Novotel в Пловдиве, в который болгарская сторона вложила 22 млн евро.

Однако новый проект обещает стать не просто большим. Уже сейчас его называют крупнейшим туристическим проектом Болгарии всех времен.

Новый комплекс будет нацелен на круглогодичный туризм. Инициаторы проекта рассчитывают привлекать в год до 200 тыс. туристов. В настоящее время в Болгарии работают три крупных горнолыжных курорта: Банско, Пампорово и Боровец. На них каждый год приезжает отдыхать порядка 300-350 тыс. человек. 

Андрей Полозков

Дата: 29.10.2013Новый горнолыжный курорт Болгарии построят французы?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.