Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Крупнейшие горнолыжные курорты мира: Skiwelt, Австрия

Крупнейшие горнолыжные курорты мира: Skiwelt, Австрия
Крупнейшие горнолыжные курорты мира: Skiwelt, Австрия

Горнолыжный регион Skiwelt – «лыжный мир» Австрии, который входит в число крупнейших областей катания в Европе. Это большая, огромная единая сфера катания в Австрийских Альпах, которая включает в себя несколько альпийских деревушек, буквально сошедших с открыток туристических брошюр.

Курорты в составе Skiwelt (Эльмау, Зёлль, Бриксен-им-Тале, Шеффау, Вестендорф, Гоинг) соединены между собой подъемниками. Это большой плюс, так как большинство аналогов Skiwelt предлагают лишь комбинированный транспорт шаттл+подъемник.

Skiwelt считается одним из лучших регионов катания для новичков. Здешние трассы, в особенности на курорте Эльмау, обеспечивают родителям с детьми максимум комфорта. Почти все трассы курорта спускаются в деревушку, а дополнительные склоны для тобоганнинга оказываются «десертом» в насыщенном горнолыжном меню.

Что же касается региона Skiwelt в целом, то его размах - 250 км. Ассортимент – 44% синих, 46% - красных, 10% - черных.

Skiwelt - один из лучших регионов для горнолыжных путешествий. Разнообразие здешних склонов и открыточные виды Альп гарантируют качественный отдых в Австрии с массой впечатлений.

Пожалуй, лучшим вариантом для опытных горнолыжников в Skiwelt будет Зёлль. Этот курорт берет числом черных трасс, которые расположились на северном склоне вершины Хоэ-Сальве. Из Золля на склоны вершины доставляет современный подъемник-гондола.

Отметить Рождество и Новый год – для горнолыжной Австрии Skiwelt оказывается одним из лучших вариантов. Живописные Эльмау и Вестендорф служат наглядным примером тихого очарования австрийской глубинки. На упомянутой вершине Хоэ-Сальве помимо сложных трасс есть и удивительные места, среди которых часовня пиллигримов и ресторан с видами на Альпы.

Горнолыжный сезон Skiwelt открывает в начале декабря. Сезон 2013-2014 он стартует 7 декабря 2013 года. Гарантию снега на курортах Skiwelt дают на время высокого сезона – с 20 декабря 2013 года до 15 марта 2014 года.

Единый ски-пасс Skiwelt дает возможность получить доступ на трассы 9 курортов, входящих в состав региона. Это Эльмау, Гоинг, Шеффау, Золль, Бриксен им Тале, Вестендорф, Хопфгартен, Кельхзау и Иттер. Стоимость дневного ски-пасса – 44 евро (взрослые), 35 евро (подростки), 15,5 евро (дети).

Skiwelt является центром горнолыжного отдыха в Европе, который неоднократно удостаивался особых титулов от ведущих специальных туристических изданий. Так, немецкая ассоциация автолюбителей ADAC в 2013 году назвала Skiwelt лучшим европейским горнолыжным курортом по соотношению «цена-качество».

В 2013 году Skiwelt инвестировал в развитие инфрастуктуры почти 8 млн евро. Курорты региона знамениты благодаря одним из лучших условий для выхода в интернет (обилие бесплатных wi-fi спотов), а также за счёт системы подъемников (91 подъемник), эффективного снегооснежения (1500 снежных пушек) и условиям пребывания (свыше 70 отелей на склонах). 

Андрей Полозков

Дата: 11.11.2013Крупнейшие горнолыжные курорты мира: Skiwelt, Австрия

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.