Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Арльберг стал больше: горнолыжный брак по-австрийски

Один из самых известных горнолыжных курортов Австрии в преддверии нового сезона сообщает о расширении своих границ. Теперь в ски-пасс региона Арльберг включен еще один небольшой курорт Варт-Шрокен. Презентация новичка состоялась в минувшие выходные.

Стоит отметить, что переговоры о включении нового курорта в состав горнолыжного Леха заняли ни много ни мало 40 лет. В то время как часть жителей Варт-Шрокена стремились влиться в горнолыжный бум Австрии, другая часть воспринимала новые инициативы в штыки, стараясь сохранить собственную идентичность и романтику альпийской глуши.

Объединить трассы горнолыжного региона Арльберг и Варт-Шрокена помог новый подъемник, который способен перевезти за час 1490 пассажиров и имеет протяженность 2 км. Часть маршрута подъемника проходит на высоте 67 метров, его стоимость составила довольно скромные по меркам горнолыжной Австрии 12 млн евро.

В настоящее время регион Арльберг известен как один из самых роскошных центров зимнего отдыха в Австрии. Он включает в себя сразу два титулованных курорта – Лех и Санкт-Антон, а также Цюрс и Санкт-Кристоф.

Что даст включение Варт-Шрокена в состав горнолыжного Арльберга? Несмотря на то, что новый курорт пока еще обладает достаточно скромной по местным меркам инфраструктурой (14 подъемников), у него есть один очень существенный плюс. Варт-Шрокен считается одним из самых снежных курортов австрийских Альп. В среднем здесь выпадает 11 метров за сезон. Еще одним плюсом станет статус «тихого двойника» Леха. Расположенные на противоположном склоне горы трассы Варт-Шрокена манят своей провинциальной атмосферой тишины, спокойствия и отсутствия толп.

Благодаря присоединению Варт-Шрокена общая зона катания нового региона Арльберг выросла до 340 км трасс, которые обслуживаются 190 подъемниками.
Курорт Варт-Шрокен состоит из двух поселков – Шрокена и Варта, которые соединяет цепочка подъемников. В то время как расположенный по соседству Лех служит модным центром отдыха для зрелых горнолыжников, Варт-Шрокен выступает в качестве семейной альтернативы с большим числом легких трасс.

Новая карта трасс единого курорта (источник: официальный сайт https://www.warth-schroecken.at/)

Андрей Полозков

Дата: 16.12.2013Арльберг стал больше:  горнолыжный брак по-австрийски

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.