Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжные происшествия в Австрии

 

Сразу несколько драматических случаев были зафиксированы в горнолыжной Австрии в минувшие две недели. Некоторые из них, к сожалению, закончились трагедией.

17 декабря 2013 года стало известно о гибели британского подростка в результате схода лавины. Трагедия произошла на курорте Лех во время горнолыжного обучения. 16 –летний мальчик погиб, его отец получил серьезные увечья. Брат-близнец погибшего, который также был на склоне, чудом избежал попадания в лавину. Степень виновности горнолыжного инструктора, который был вместе с англичанами во время схода лавины, будет установлена в ходе полицейского расследования.

Представители туристического офиса отметили, что 39-летний специалист является опытным инструктором, до печального случая он проработал на курорте без малого 15 лет.

Как сообщает издание Austrian Times, еще одна трагическая смерть горнолыжника в Австрии случилась неделю спустя. 23 декабря 2013 года при спуске со склона 23-летний немецкий горнолыжник врезался в деревянный указатель и погиб. Местом трагедии стала трасса «Фюрстванд» на курорте Клянарль-ин-Понгау. Смерть от перелома шеи констатировал прибывший на место доктор.

Целая серия горнолыжных аварий была зафиксирована на ряде известных австрийских курортов. Так, в результате столкновений в Заальбах-Хинтерглемме серьезно пострадали два туриста. Оба случая произошли на разных трассах, в обоих горнолыжники-инициаторы аварии скрылись с места происшествия.

Аналогичный сценарий был зафиксирован и на курорте Обертауерн. Здесь из-за столкновения пострадал 43-летний немец. Женщина, которая стала причиной аварии, скрылась с места происшествия.

26 декабря 2013 года стало известно еще об одном столкновении, на этот раз на склоне курорта Целль-Ам-Зее. Здесь на одной из трасс горнолыжник сбил 10-летнюю бельгийку и скрылся. В настоящее время полиция разыскивает виновника происшествия.

Рождество в Австрии оказалось радостным не для всех. Так, 25 декабря в Тироле, в одной из кабин подъемника Цамс застрял 21 горнолыжник. Причиной остановки кабины стал сильный ветер, который сдвинул гондолу с направляющих тросов. Для того, чтобы вызволить потерпевших, понадобилось 3 часа.

Горнолыжная полиция Австрии призывает туристов быть предельно осмотрительными во время катания и быть готовыми оказать помощь пострадавшим в результате несчастного случая.

Андрей Полозков

Дата: 26.12.2013Горнолыжные происшествия в Австрии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.