Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Шведский Оре примет чемпионат мира по горным лыжам 2019

Шведский Оре примет чемпионат мира по горным лыжам 2019
Шведский Оре примет чемпионат мира по горным лыжам 2019

Международная Федерация Лыжного Спорта выбрала шведский горнолыжный курорт Оре в качестве столицы мирового первенства по горным лыжам 2019.
Оре, который является одним из популярных мест проведения мировых горнолыжных смотров (последний раз Чемпионат мира проходил здесь в 2007 году) выиграл право принять очередные состязания во время финального голосования. Его конкурентом был итальянский курорт Кортина Д’ Ампеццо.

Стоит отметить, что пул кандидатов, которые отсеялись на предварительном голосовании, также составили немецкий Оберстдорф, Алматы в Казахстане и словенская Планица.

Стоит отметить, что Оберстдорф без мировых первенств в ближайшее время не останется. Его выбрали в качестве места проведения Чемпионата мира по прыжкам с трамплина в 2018 году. Кроме того, чемпионат мира по фристайлу также определился со столицей 2019 - ей оказался американский курорт Парк-Сити, который располагается в горнолыжном регионе Вейла в штате Юта.

Американцы также смогут принять у себя еще одно мировое первенство - в Аспене в 2017 году пройдут финальные горнолыжные старты Кубка мира по горнолыжному спорту.

Что касается Оре, то этот курорт, который признается многими специалистами лучшим горнолыжным курортов Скандинавии, будет принимать мировое первенство третий раз в своей истории. В настоящее время Оре предлагает своим гостям разветлвенную сеть трасс и подъемников, а также единый ски-пасс, который также можно «погасить» и на других курортах, входящих в систему Skistar (норвежский Трюсил, шведский Вемдален и др.)

Также в рамках сессии Федерации Лыжного Спорта спортивные чиновники определили столицу чемпионата мира по лыжным видам спорта 2019. Ею стал австрийский курорт Зеефельд.

Андрей Полозков

Дата: 10.06.2014Шведский Оре примет чемпионат мира по горным лыжам 2019

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.