Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горные лыжи в Швейцарии: Вербье вернулся в «4 долины»

Горнолыжный регион «4 долины» (4 Vallees) в Швейцарии (не путать с Тремя Долинами во Франции) отныне будет предлагать единый ски-пасс на свои трассы, включая трассы курорта Вербье. Соглашение между администрацией Вербье и «4 долинами» было достигнуто накануне.

На протяжении трех месяцев вопрос распределения доходов от продажи ски-пассов оставался камнем преткновения в формировании единой зоны катания. Основными разногласиями, из-за которых «4 долины» вынуждены были распасться, были спорные моменты между курортами Вербье и Вейзонна. 30 июня 2014 один из операторов - Téléveysonnaz - заявил о разрыве прежнего контракта. В свою очередь, администрация Вербье также была настроена всерьез. Планы по эмиссии отдельного ски-пасса «Grand ski» всерьез озвучивались оператором подъемников Вербье Téléverbier . В случае принятия нового ски-пасса он смог бы предложить катание на трассах с общей протяженностью 195 км.

Однако в преддверии старта горнолыжного сезона достичь соглашения оказалось единственным разумным выходом из конфликтной ситуации. Вместе с тем разрубить гордиев узел взаимных претензий швейцарским курортам без посторонней помощи не удалось. В разрешении спорных вопросов содействие оказал политический деятель Жак Мелли.

«4 долины» – горнолыжный регион Швейцарии, который объединяет такие курорты, как Нендаз, Вейзона, Тион, Ля Цума и Вербье. Последний считается визитной карточкой региона – он получает максимальное внимание со стороны иностранных туристов. Суммарная протяженность трасс «4 долин» составляет 412 км, что делает его третьим по величине ареалом горнолыжного спорта в Европе.

Соглашение между Вербье и остальными курортами региона будет рассчитано на 18 лет. Стороны договорились решать все спорные вопросы относительно распределения бюджета и формирования новых зон катания совместно в рамках нового контракта. Речь идет в том числе и о расширении сети подъемников – основной статье инвестиций в «4 долинах».

Андрей Полозков

Дата: 09.09.2014Горные лыжи в Швейцарии: Вербье вернулся в «4 долины»

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.