Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Вейл создаст крупнейший горнолыжный курорт в США

Курорт Вейл рассчитывает в ближайшее время значительно расширить сеть подъемников и улучшить инфраструктуру. Масштабные планы развития стали логичным продолжением новой эры экспансии, начало которой ознаменовалось покупкой Вейлом своего главного конкурента - курорта Парк-Сити – в августе 2014 года. Возможно, крупнейшая сделка в области зимнего отдыха на американском рынке последних лет обошлась Вейлу в 183 млн $.

И вот теперь администрация горнолыжного гиганта готовится расширить систему канатных дорог. Уже грядущим летом в Вейле хотят начать строительство подъемников, которые свяжут входящий в состав региона Каньон-Резорт с трассами Парк-Сити.

Кроме подъемников, авторы проекта также предлагают строительство новых ресторанов и установку дополнительных снежных пушек.

Пока в самом Вейле не спешат разглашать все подробности будущего проекта. Издание Salt Lake Tribune ссылается на слова исполнительного директора курорта Роберта Каца, который заявил, что все детали по новому проекту будут представлены общественности в марте 2015 года.

Так или иначе, объединение двух бывших курортов-конкурентов в один означает, что на горнолыжном рынке США появится, возможно, самый крупный регион зимнего отдыха.

Вместе с тем, появление «снежного монстра» приветствуют далеко не все. Уже сейчас ясно, что часть линий подъемников будет проходить через территории, которые принадлежат государству и которые находятся под бдительным вниманием экологов. Строителям предстоит большая череда согласований, тяжб и компромиссов.

Скептики называют новый проект расширения Вейла «маркетинговым ходом, реализация которого позволит администрации курорта насытить свои амбиции». Как известно, сегодня территория горнолыжного региона - не важно, американского или европейского - является одним из ключевых показателей, который привлекает внимание туристов. Чем больше протяженность трасс – тем выше интерес. Новая сеть подъемников позволит Вейлу позиционировать себя как самый большой горнолыжный курорт США.

Вейл - не единственный американский курорт, который нацелен поражать целевую аудиторию размахом территорий. Маммот - горнолыжный курорт в Калифорнии – также накануне оказался в центре внимания горнолыжной общественности благодаря сделке по покупке курорта Беар-Маунтин. Правда, здесь сумма оказалась скромнее – 38 млн $.

Вместе с тем, Вейл также сулит большие перспективы горнолыжному сектору, так как уже сейчас понятно, что на Парк-Сити экспансия не остановится. Скорее всего, единая сеть подъемников объединит и другие популярные курорты в окрестностях.

Дата: 29.09.2014Вейл создаст крупнейший горнолыжный курорт в США

Комментарии (1)

Leonid

(30.09.2014)

С автором полностью согласен.Единственное что до Вейла Каньоны десять лет пытались соеденить с Солитьюдом. Были многочисленные статьи в газетах и журналах со многими экономическими выкладками, но как толькл Вейл купил Каньоны прения прекратились . Кто знает что будет? На сегодняшний день точно известно только одно: Бывший владелец Парк Сити приобрел контрольный пакет акций Сноуберда. Так что история только начинается

Горнолыжные шале Европы

Горнолыжных шале в Альпах сотни, тысячи, от простых срубов до роскошных мини-гостиниц. Определить самых-самых среди них – задача непростая. Тем не менее, ряд горнолыжных изданий в Европе регулярно знакомят своих читателей с рейтингами лучших шале континента. Ниже мы приводим некоторые топовых шале Альп по мнению британского издания The Telegraph

шале аренда отдых альпы

 

Шале Chesetta

Санкт-Мориц, Швейцария
(для ценителей современного искусства)

 

Шале Petite Marmotte
Куршевель, Финляндия 
(для медового месяца)

 

Шале Artemis
Санкт-Антон, Австрия
(исключительный дизайн)

 

Шале Northstar
Леви, Финляндия
(недорогой вариант для компании, огромная сауна)

 

Шале Maldeghem
Клостерс, Швейцария 
(пятизвездный комплекс с мишленовской кухней)

 

Шале Bentley House
Цюрс, Австрия
(всё – в названии)

 

Шале La Ferme de Belleville
Сен-Мартен-де-Бельвиль, Франция
(отреставрированная 400-летняя ферма)

 

Шале Chartreuse
Ле-Дез-Альп, Франция 
(виды на склоны и близость к подъемникам)

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.