Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Лыжная Скандинавия: спонсорство как дар и проклятье

Сборная Швеции по лыжному кроссу теперь может похвастаться еще одним спонсором в своем активе. Им стал производитель спортинвентаря TeamSportia.
В соответствии с подписанным контрактом, шведская сборная сможет получать от TeamSportia дополнительное снаряжение помимо снаряжения, которое будет поставляться команде другими спонсорами.

По мнению представителей TeamSportia, новое соглашение позволит добиться более точного позиционирования бренда благодаря ярким личностям, которые сегодня представляют национальную лыжную сборную Швеции.

В настоящее время TeamSportia является одним из крупнейшим ритейлеров в области товаров для спорта в регионе Скандинавии. Бренд представлен 117 магазинами с оборотом в 2,6 млрд евро ежегодно. Сеть является типично шведским продуктом, который смог завоевать безумную популярность за 20 лет своего существования. Впервые компания вышла на рынок в 1989 году, с тех пор ее оборот многократно возрос.

Помимо TeamSportia в нынешнем сезоне поддерживать шведскую лыжную сборную и поставлять экипировку для нее будет также и известный производитель защитных элементов Slytech Protection. Бренд, который является частью портфеля группы компаний Monte Sports AB, изготовит специально для шведов корсеты для защиты спины, куртки и другие элементы.

Slytech Protection – компания, основанная двумя известными в лыжном мире личностями: Тедом Лигети, американским горнолыжником и золотым олимпийским призером, и инженером экипировки для зимних видов спорта Карло Салмини.

Стоит отметить, что в лыжном кроссе спонсорство не всегда приветствуется национальными ассоциациями. В соседней с Швецией Норвегии разразился скандал, связанный с желанием одного из представителей сборной страны по лыжному кроссу – Петтера Нортуга – выступать под спонсорством сети супермаркетов Coop. Норвежская лыжная федерация в итоге поставила вопрос ребром: либо участие в сборной, либо спонсорство. Федерация фактически запретила спортсмену рекламировать Coop с ноября этого года по апрель 2015 года. Нортуг заключил контракт с сетью в мае 2014 года.

Столь суровое решение Лыжная Федерация Норвегии объясняет просто: раз федерация тратит деньги на подготовку спортсменов к соревнованиям, то использоваться в международных первенствах должны лишь официальные спонсоры Федерации.

Норвежцу дано время до раздумья до 1 ноября. В противном случае он не сможет выступать за Норвегию на Кубке мира и на мировом первенстве в Фалуне.

Андрей Полозков

Дата: 29.09.2014Лыжная Скандинавия: спонсорство как дар и проклятье

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.