Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Новейшая горнолыжная история США: очередное курортное поглощение

Юта, главный горнолыжный штат США продолжает оставаться в фокусе внимания накануне предстоящего сезона. Не успели высохнуть чернила на подписанном контракте по покупке Вейлом курорта Парк-Сити, как о расширении своего горнолыжного горизонта сообщил Дир-Велли (Deer-Valley).

Представители курорта сообщили о завершении сделки по покупке Дир-Велли курорта-соседа Солитьюд (Solitude). Сумма сделки сторонами не разглашается, однако можно сказать, что она значительно меньше сделки Вейла, который заплатил за Парк-Сити 182,5 млн долларов.

По условиям сделки, в предстоящий сезон деятельность Солитьюд будет осуществляться без изменений. Оперативное управление будет выполнять прежняя дирекция, увольнений не планируется, стоимость ски-пассов на трассы остается прежней.

Смена собственника станет заметна в мае 2015 – в этом месяце контроль за ежедневными операциями на курорте перейдет к Дир-Велли.

Дир-Велли можно назвать «американским Санкт-Морицем». В настоящее время это один из самых роскошных горнолыжных курортов Северной Америки, основной специализацией которого является эксклюзивный зимний отдых.

Стоит отметить, что концепция роскоши как ее понимают в Дир-Велли, предусматривает целый ряд особых черт. Так, с недавних пор на трассах курорта запрещены занятия сноубордом. При этом администрация курорта намерена сохранить возможность занятий сноубордом для гостей Солитьюд. Однако как долго сноубордисты будут чувствовать себя комфортно в Солитьюд сказать сложно. В планах нового собственника создать на базе соседа «мини-копию Дир-Велли».

В настоящее время Дир-Велли считается одним из крупнейших горнолыжных курортов США. География склонов включает 101 трассу различной сложности, суммарная пропускная способность подъемников составляет более 50 тыс. человек в час – на 50% больше, чем у того же Парк-Сити, который при этом занимает большую площадь.

Курорт неоднократно становился местом проведения соревнований международного уровня. В основном упор делается на фристайл. На Зимней Олимпиаде 2002 года именно в Дир-Велли проходили соревнования в дисциплинах фристайл-могул и прыжки.

В 2014 году американское издание SKI названо Дир-Велли вторым по популярности горнолыжным курортом в Северной Америке (после Уистлера).

Дата: 09.10.2014Новейшая горнолыжная история США: очередное курортное поглощение

Комментарии (1)

Леонид

(10.10.2014)

Все правильно.Единственная неточность что в Deer Valleyсноубордисты никогда не допускались с момента основания курорта в1983 году.Если Вас интересуют подробности горнолыжной жизни Юты то можете смело идти на мой сайт lfeldman.ru где я постоянно выкладываю горнолыжные и туристические новости.С уважением Леонид

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.