Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжный сезон 2014-2015: где лучший снег?

22 ноября 2014 года в Китцбюэле прошла вторая в истории церемония вручения премий в области горнолыжного отдыха World Ski Awards. Среди лауреатов в нынешнем году обозначились как всемирно известные курорты, так и относительные новички, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Второй раз подряд титул лучшего горнолыжного курорта мира завоевал французский Валь-Торанс. Стоит отметить, что новость о вручении премии подошла как раз к старту сезона – 25 ноября в Валь-Торанс состоялось торжественное открытие зимнего катания.

При этом целый ансамбль номинаций был посвящен гостиничной индустрии. Здесь чествовали и лучшие горнолыжные отели (победителем в номинации стал американский Stein Eriksen Lodge в Юте), и лучшие новые горнолыжные отели. В последней номинации победил Intercontinental в Давосе. Стоит отметить, что горнолыжный курорт Дир-Велли в Юте также упоминался ранее за лучшее качество снега на трассах.

Гостиничный сектор также отметили и в классе бутик-отелей. Лучшим горнолыжным роскошным отелем малого формата оказался Vale Niseko на японском курорте Нисеко. Лучшим горнолыжным шале назвали канадский Bighorn на курорте Ревелсток.

Кроме того, в рамках премии были вручены призы лучшим горнолыжным курортам по странам. Так, в Италии лучшая горнолыжка оказалась на курорте Валь-Гардена, лучшим горнолыжным курортом Финляндии назвали Руку, в Болгарии лидерство праздновал несменяемый много лет Банско. Китцбюель, где проходила церемония, получил титул лучшего горнолыжного курорта Австрии. Организаторы церемонии также особо отметили и отель, где проходило вручение премий – A-Rosa был назван лучшим горнолыжным отелем Австрии.

В России лучшим горнолыжным курортом стал сочинский Роза-Хутор. Лучшим горнолыжным отелем России стал расположенный здесь же Radisson Sas Rosa.

Премия World Ski Awards впервые была представлена публике в 2013 году. Она является частью глобального бренда известного как «туристический Оскар» - World Travel Awards, который ежегодно определяет лучших из лучших в мировом туризме. 

Андрей Полозков

Дата: 27.11.2014Горнолыжный сезон  2014-2015: где лучший снег?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.