Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжный курорт Швейцарии - второй по дороговизне город мира

Швейцария известна своими ценами. Здешние горнолыжные курорты далеки от понятий бюджетных. Вместе с тем даже среди дорогих направлений зимнего отдыха всегда могут найтись самые дорогие. Санкт-Мориц – знаменитый, роскошный, элегантный, респектабельный курорт – оказался в этом году еще и в числе самых дорогих направлений мира с точки зрения проживания.

Специальный индекс цен GoEuro Accommodation Price Index был опубликован на этой неделе. В нем по результатам изучения цены аренды частного жилья, отелей и хостелов в общей сложности 60 000 объектов был составлен рейтинг для 150 самых дорогих туристических городов планеты.

Самым дорогим городом рейтинга оказался Нью-Йорка. Средняя стоимость проживания здесь оказалась в районе 246 $. А вот на втором месте как раз тот самый-самый роскошный зимний курорт Швейцарских Альп. Стоимость проживания в Санкт-Морице в среднем по данным составителей рейтинга оказалась в районе 183 $.
Стоит сказать, что Санкт-Мориц далеко не единственный представитель Швейцарии в данном рейтинге, хотя и единственный из местных горнолыжных курортов. Швейцарские города, которые также не стесняются загибать цены – среди них есть сразу четыре представителя, которые оказались в первой тридцатке. Это Цюрих, Женева, Берн и Лозанна.

Что касается других лидеров рейтинга, то на третьем месте оказался Макао (168$), который до сих пор остается исключительно популярен у азартных китайцев благодаря своим многочисленным казино. Американский курорт номер 1 – Майами – занял в рейтинге 4 позицию с ценником в 167 $. Также в первую десятку попали столица Багам Нассау, Бостон, Венеция, Дубаи, Сан-Франциско и Монте-Карло.

Стоит отметить, что для Санкт-Морица высокие цены в нынешнем году объясняются не только авторитетом и репутацией курорта. Есть и еще один повод – город готовится отметить свое 150-летие, в связи с чем здесь ждут много титулованных гостей, что, безусловно, сказывается на стоимости жилья.

Вместе с тем, даже в таких суровых ценовых условиях у Санкт-Морица есть и свои приятные моменты. Так, если не брать во внимание цену проживания в отелях, то размещение в частных апартаментах и квартирах окажется не таким уж и дорогим. По этому показателю Санкт-Мориц занимает лишь 18-е место – в среднем 171$ за объект в сутки. Самое дорогое арендное жилье, как выяснилось, располагается в Бостоне – 274$ за ночь.

Зато если говорить об отелях, то здесь цены Санкт-Морица обогнали даже Нью-Йорк, пропустив вперед лишь Пунта Кану в Доминиканской Республике. Так, пятизвездный отель в Санкт-Морице будет стоить гостям примерно 687$ за ночь.

Андрей Полозков

Дата: 10.12.2014Горнолыжный курорт Швейцарии  - второй по дороговизне город  мира

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.