Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Апре-ски в Италии: лучшие курорты

Горнолыжная Италия привлекает не только живописными склонами Доломит, большим выбором трасс и курортами с мировым именем. Сюда едут еще и потому, что горнолыжные курорты Италии славятся своим апре-ски – «послелыжным отдыхом», вечеринками в ресторанах и барах после катания.

Термин «апре-ски», модный и французский, на самом деле означает традиционную ночную жизнь, с той лишь разницей, что все ее участники предварительно заряжаются адреналином на склонах, а уже затем отправляются в питейные заведения. Вместе с тем, традиции и угощения – весомая составляющая успеха любого современного курорта. Где же можно найти лучший «апре-ски» в Италии в наши дни?

Апре ски Ливиньо

Тусовочная горнолыжная столица Италии - именно так можно охарактеризовать Ливиньо. Географическое расположение, зона свободной торговли, колорит сразу нескольких европейских стран – Ливиньо отличается своей ночной жизнь как никакой другой курорт Европы. Вдумайтесь – 150 баров! Не каждая столица Европы может похвастаться таким набором. Куда пойти? В сезоне 2014-2015 обещают быть в центре внимания такие бары как The Kuhstall, Mikey's Pub, Gulliver Pub, и коктейльный Jpioca. Поесть по-быстрому – оцените La Rusticana, Camana Veglia или Mario’s. В Ливиньо самое продолжительное расписание работы клубов среди горнолыжной Италии – некоторые открыты до 4 утра.

Апре ски Соуз Д’Улькс

Соуз Д’Улькс – горнолыжный курорт Италии, про который в России знают, но знают не слишком хорошо. А зря. Ночная здесь бурлит и переливается через край. Курорту удалось найти баланс и не потерять свою «итальянскость» в разномастной толпе гостей со всего мира. Для тусовки здесь есть и «кислотный» Cotton Club, и разухабистый лайв в ирландском стиле от Paddy McGinty's . Танцевальный ритм отлично поддерживается такими клубами, как Varioteca Gina, Banditos или The Schuss 

Апре ски Сельва ди Валь Гардена

Расположенный в знаменитой горнолыжной долине Валь Гардена, этот курорт может похвастаться обилием специальных закусок в своих барах и гастрономическими изысками в ресторанах на трассах. Местные ликеры дополняют палитру воспоминаний яркими красками, хотя если принять их вперемешку с граппой, то палитра может оказаться чересчур мутной.

Апре-ски Мадонна-ди-Кампильо

Согласитесь, сложно составить рейтинг ночной жизни курортов в горнолыжной Италии и обойти вниманием такой роскошный во всех отношениях город, как Мадонна-ди-Кампильо. Конечно, по сравнению с Ливиньо Мадонна оказывается значительно более спокойной и респектабельной. Зато, наверное, больше никакой из итальянских зимних центров не сможет соперничать со здешними возможностями в роскошном шоппинге. На вопрос – где искать лучшие бары для тусовки ответов может быть несколько. Попробуйте заглянуть в Nardin café, Bar Maturi, Pasticceria Pasquini (шоколад-бар и возможно лучшее место для апре-ски на курорте) и Bar Suisse. Хотя, безусловно, здесь можно рассчитывать больше не неспешные коктейли в окружении элегантной возрастной публики.

Андрей Полозков

Дата: 23.01.2015Апре-ски в Италии: лучшие курорты

Комментарии (1)

Александр

(03.02.2015)

Нет слов, одни эмоции. В этом году отлично отдохнул тут - http://skikurorty.ru/italy/val-gardena.html всем рекомендую, если нравится действительно красивые склоны и горы.

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.