Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Италия: крупнейший снегопад в истории

Не всем горнолыжным курортам Италии так везет со снегопадами, как повезло городку Капракотта, расположенному в 3 часах езды к востоку от Рима. Хотя и везением данный факт назвать сложно: менее чем за сутки снежный покров на улицах Капракотты и ряда окрестных деревень вырос на 2,5 м.

Дороги в буквальном смысле слова перестали существовать. Люди были вынуждены прокапывать туннели в сугробах, чтобы просто иметь возможность открыть входную дверь. Сюрприз ждал итальянцев утром – практически весь снег выпал за ночь с 4 на 5 марта. По словам мэра Капракотты, снегопад длился как минимум 16 часов.

снегопад италия

Вместе с тем, горожане, которые смогли выбраться наружу, сами себя посчитали счастливчиками. Потому что многим пришлось ждать приезда спецтехники – по-другому оказаться на улице не представлялось возможным.

Вместе с тем стихия оказалась не слишком драматичной. Сейчас у итальянцев главная проблема – это определить, был ли прошедший снегопад самым сильным в Европе либо же нет. Ряд итальянских изданий называет аномальный погодный катаклизм в числе самых сильных снегопадов Италии за прошедшие два века.

Итальянцы готовы подать заявку в Книгу рекордов Гинесса на регистрацию мирового рекорда. Пока его удерживает курорт Сильвер-Лейк в штате Колорадо, который в 1921 году зафиксировал у себя снегопад, принесший снежный покров высотой 193 см.

Вместе с тем, официального включения в Книгу рекордов Гинесса пока не предвидится, так как едва ли не единственным источником информации об уровне снежного покрова являются пока сами местные жители, которые, как сторона заинтересованная, не могут быть абсолютно объективными в своей оценке. Вместе с тем, фото из городка говорят сами за себя.

Стоит отметить, что Капракотта – деревня довольно хорошо известная в Италии. Здесь, в частности, в 2014 году проходил фестиваль долгожителей, в котором приняли участие сразу пять граждан городка, перешагнувших 100-летний рубеж.

Андрей Полозков

Дата: 11.03.2015Италия: крупнейший снегопад в истории

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.