Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Болгария упрощает строительство горнолыжных подъемников

В Болгарии собираются принять меры, которые позволят облегчить горнолыжным курортам страны развитие их инфраструктуры. Министерство туризма Болгарии инициировало внесение поправок в ряд законов. Эти изменения призваны способствовать строительству подъемников и горнолыжных сооружений, в соответствии с министром туризма Николиной Angelkova.

С целью выработки общей стратегии Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова провела специальную встречу с представителями горнолыжных курортов, компаниями, которые обслуживают подъемники и местными органами власти.

На встрече также присутствовал и легенда горнолыжного спорта итальянец Марк Жирарделли , который в настоящее время выступает в роли советника министра туризма.

Николина Ангелкова отметила, что режим особого благоприятствования инвестициям в горнолыжные курорты Болгарии будет создан благодаря поправкам к Закону о туризме, Закону о территориальном планировании, Закону о собственности земель сельскохозяйственного назначения и Закону о лесе.

По словам Министра, представить новые поправки на рассмотрение законодателей планируется до конца июня.

В настоящее время по качеству горнолыжной инфраструктуры Болгария находится на вторых ролях в Европе. Страна несколько лет стремится усовершенствовать данный вид туристической деятельности. Однако долгое время законы страны сдерживали инициативы горнолыжного лобби.

Вместе с тем, минувший горнолыжный сезон оказался для Болгарии успешным - Банско и другие курорты страны зафиксировали рост 8,2%. Такие данные приводит Национальный статистический институт Болгарии. В общей сложности болгарские горнолыжные курорты смогли зарегистрировать в общей сложности 1,2 миллиона туристов, общий доход за период декабрь 2014 - март 2015 составил 640 млн левов 640 М, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде 2013/2014 гг.

География туристического роста такова: турок на болгарской горнолыжке стало больше на 30%, итальянцев – на 20%, немцев - на 10%, австрийцев - на 8%, туристов из Греции - на 6%.

Рост числа турецкий туристов можно связать с успешными переговорами между двумя странами по упрощению визового режима между двумя странами.
Привлечь инвесторов к горнолыжным курортам Болгарии должна и рекламная кампания страны. Ее основные программные моменты Министр обещала представить в июне.

В свою очередь, Марк Жирардели представит дорожную карту стратегии развития горнолыжных курортов, которая должна быть завершена к концу 2015 года - начале 2016.

MAX-TD Team

Дата: 21.05.2015Болгария упрощает строительство горнолыжных подъемников

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.