Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжники против железнодорожников: конфликт интересов в Швейцарии

Не все нововведения одинаково полезны. Месяц спустя после презентации нового билета SwissPass, оператор железных дорог Швейцарии SBB столкнулся с проблемами. Как выяснилось, за участие в программе далеко не все горнолыжные курорты горят желанием доплачивать. Речь идет о 4000 франков – сумме, которую нужно заплатить за право «войти в систему».

Новый электронный проездной SwissPass стал заменой старым вариантам: «билету за полцены» и GA. Проездной был официально введен в обращение 1 августа 2015 года.

Авторы концепции SwissPass на самом деле ставят куда более амбициозные задачи, нежели создание удобного проездного. SBB планирует интегрировать в систему также сервис по аренде автомобилей, прокат велосипедов и бронирование ски-пассов на горнолыжных курортах.

Участвовать в новом проекте изъявили желание 20 горнолыжных курортов Швейцарии. Таким образом, железнодорожный проездной будет также служить и пропуском на подъемники.

Однако ряд горнолыжных курортов посчитали новую систему излишней. Негативное отношение к проекту было высказано Seilbahnen Schweiz – организации, которая объединяет операторов подъемников по всей Швейцарии. Представители Seilbahnen Schweiz посчитали, что запрашивать с каждого оператора по 4000 франков за участие в системе плюс 6% за каждый загруженный ски-пасс в систему – это чересчур.

Стоит отметить, что так посчитали не все курорты. Ароза, Гштаад, Саас-Фе – все они вполне довольны предложенными условиями. Но…

Но куда пойдут деньги? В управлении железных дорог убеждают, что финансирование направят на маркетинг и техническую поддержку. Однако данные аргументы выглядят неубедительными по мнению Эрика Бале, вице-президента Seilbahnen Schweiz и директора Téléverbier, оператора подъемников горнолыжного курорта Вербье.

По его словам, затея SBB имеет под собой одну цель – «забрать» горнолыжников с автотрасс и пересадить их на поезда. Однако новых клиентов горнолыжным курортам, по мнению господина Бале, данная мера вряд ли добавит.

В настоящее время обе стороны – SBB и Seilbahnen Schweiz – создали специальную рабочую группу для выработки приемлемого решения. В случае, если согласия достинуть не удасться, SwissPass не сможет добавить в свой актив горнолыжные курорты французской части Швейцарии.

Max-TD team

Дата: 02.10.2015Горнолыжники против железнодорожников: конфликт интересов в Швейцарии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.