По мере того, как растет и развивается горнолыжный туризм, развивается и индустрия, которая его обслуживает. Наряду с отелями и сервисами проката появляются и совершенно особенные ниши. Производители посуды создают коллекции посвященные горнолыжным курортам, а целые виды бокалов получают название в честь зимних традиций.
Скажем, шале - это название встречается и в названии бокалов, и в названии столовой посуды.
Бокал для шампанского шале - один из самых известных типов, который часто можно встретить на вечеринках и апре-ски многих европейских и американских курортов. Бокал представляет собой широкую изящную чашу среднего объема, который используется для подачи игристых вин и коктейлей. Он также известен как “креманка” или “блюдце”. По легенде, первый бокал был создан еще в 18 веке, а формой для него послужила грудь Марии Антуанетты. Знаменитые бокальные пирамиды для больших торжеств строят именно из бокалов шале.
На самом деле, если речь идет о горнолыжной посуде, то начинать, разумеется, лучше не с шампанского, которым обычно заканчивается горнолыжный день, а с горячего чая. А где лучше всего хранить горячий напиток? Правильно - в термосе.
За последние сто лет не произошло значительных изменений в конструкции туристических термосов. Они все еще представляют собой стальные вакуумные колбы. При выборе термоса, лучше всего обратить внимание на проверенные временем модели, созданные надежными производителями. В зимний период, особенно на заснеженных склонах, теплый напиток может играть важную роль в поддержании работоспособности и сохранении здоровья
Новые бренды горнолыжных термосов обращают особое внимание на эргономику и удобство использования. Они разрабатывают продукты с удобными ручками, прочными крышками и функциональными клапанами, что делает термосы удобными для использования во время активного отдыха на горнолыжном склоне.
Блюда апре-ски - это обычно сытные и объемные угощения, которые подают преимущественно в глубоких тарелках, жаровнях и блюдах. Ниже мы представили список нескольких самых известных из них
Классическое сырное фондю
Это классическое блюдо для совместного приготовления идеально подходит для того, чтобы накормить кучу народа. Наслаждайтесь горшочком неотразимого сырного лакомства с корочкой хлеба, отварным картофелем и крудитами для макания. Идеальная основа: сыры типа эмменталя и комте или грюйера с добавлением белого вина и лимона.
Альпийский картофель фри
Если в вашем представлении рай - это золотисто-коричневый, хрустящий картофель фри со всеми вашими любимыми начинками, приготовьтесь встречать картофель фри по-альпийски. Это аппетитное блюдо из расплавленного сыра, соленых огурцов, ветчины и тонко нарезанного картофеля фри - идеальное противоядие от холодного дня. Подавать его лучше всего в блюде для запекания - во Франции такие блюда специально производит посудный гигант Luminarc.
Канадский Путин
Чипсы с творожным сыром и подливкой в тарелке
В нашем варианте этого классического канадского блюда для комфорта используются картофель фри, моцарелла и насыщенная подлива с ароматом умами, что делает блюдо очень вкусным. Разложите кусочки сыра слоями между картофелем фри и полейте соусом, чтобы получить расплавленные котлетки сырной вкуснятины.
Французский луковый суп
Научитесь готовить этот насыщенный суп дома по простому рецепту. Перед сочетанием сладкого карамелизированного лука, соленого сыра и говяжьего бульона трудно устоять. Этот рецепт также отлично подходит для званых ужинов: его можно подать с толсто нарезанным багетом, намазанным пузырящимся сыром.
Дата: 18.09.2020
Реклама
Нет комментариев